站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

媒体:胡尔克案切莫争当葫芦僧 交代真相才过关

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-15 16:38:29

 作者:    来源:北京青年报    频道主编:吕小忱

  昨晚,上港外援胡尔克作为首发出现在客战天津亿利的比赛中,这意味着中国足协有关“打人事件”的调查结果尚未水落石出,也意味着过去将近一周,不同人对冲突各方的不同立场表述只能停留在主观臆断层面。

  在上港、恒丰比赛结束后第3天,中国足协对“原恒丰主帅黎兵控诉上港外援胡尔克击打原恒丰助教于明”一事,通过媒体作出官方回应。

  媒体敏感地捕捉到“双方俱乐部已就事件解决达成初步共识”,这让外界误以为事件会因两俱乐部和解而画上句号,但足协交代的另一重要讯息,“不排除以个人名义提出申诉”却在各方论战中被忽略了。于是,关于“中国足协不求真相而做鸵鸟”之类的批评声此起彼伏。

  过去一周,活跃在互联网上的一些足球界人士、媒体代表出于和部分当事人的私交和对其“人品”的维护或是指责另一方,或是指责足协“葫芦僧断葫芦案”,但事实上,就在两俱乐部达成“共识”当晚,黎兵、于明与胡尔克就接到了足协纪律委员会赴京参加取证陈述的电话通知。

  当“打人事件”作为疑案在足坛内外引发争议并给中国足球带来负面影响时,还原真相才是当务之急。在上周五3个多小时的问询取证后,纪律委员会并没有像以往那样在当周联赛比赛日前公布处罚结果,外界对此可以理解为中国足协没有找到“打人”证据,也可以理解成为“案情复杂”,但既然事实不清,那么黎兵、于明和胡尔克都可以按照“疑罪从无”的原则继续从事足球活动,直到调查结果水落石出。

  贾雨村在掌握案情的情况下断下“葫芦案”招人恨,那“打人事件”的围观群众不明事实地站队又算什么呢?所以,这件事必须交代个真相才能“过关”。

  文/本报记者肖赧

影视图片
十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑