您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
阿杜开喷新秀联合试训:我举不起杠铃但我最强
2017-05-12 10:42:28 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间5月11日,据美媒体报道,一年一度的NBA新秀联合试训已经在芝加哥进行。作为过来人,进入联盟已有10年的凯文-杜兰特在接受采访时回忆起了他当初参加新秀联合试训的尴尬经历。同时,杜兰特建议今年的顶尖新秀都不要参加联合试训。

  10年前的这个时候,当杜兰特参加联合试训的时候,他的成绩很不理想,他无法卧推185磅的杠铃,他的综合训练成绩甚至是当时最差的。但最终,杜兰特还是成为了那年的榜眼秀。

  10年之后,杜兰特依然清晰地记得他参加联合试训的场景。 “就像是昨天发生的事情。”杜兰特说道,“当时所有的力量训练师都嘲笑我,他们说我举不起185磅的杠铃。我当时的反应是:‘好吧,你们继续嘲笑我好了。有种给我一个篮球。’”

  当时才19岁的杜兰特根本不知道参加联合试训的意义是什么,投篮是他的专长,而不是举重。 “我知道那届新秀里没有人能防着我。我是说一对一防守。”他继续说道,“我知道作为一名篮球运动员,我拥有许多技术,我的技术比那届新秀里的所有人都好。”

  那年选秀大会,奥登成为了状元秀,被开拓者选中。杜兰特是榜眼,他被西雅图超音速选中。接受采访时,杜兰特表示他不相信自己没有成为状元秀是因为在联合试训中表现不佳。

  “我想他们(开拓者)已经知道他们想选谁。”杜兰特说道,“但是这很说明问题。我是榜眼秀,但是我举不起185磅的杠铃。那说明篮球不是一项纯靠力量的运动。”当被问到对今年的热门新秀有何建议时,杜兰特毫不犹豫地说道:“不要去参加联合试训。待在家里,能力训练并按照自己的时间提升水平。”

  “就像我刚才说的,我知道我是那届新秀里技术最好的球员。我也知道我是那届新秀里最好的球员。我知道我的技术特点和其他任何人都不一样,他们防不住我。他们现在依然防不住我。”他最后说道。

责任编辑:吕小忱