您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
历史第8!妖刀208战平皮蓬 飚扳平球+血帽哈登制胜
2017-05-10 15:18:59 来源:凤凰网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间5月10日,西部剩余一组半决赛展开天王山争夺,马刺坐镇主场迎战火箭继续进行德州内战。老妖刀吉诺比利再度迎来里程碑纪录,他全场奉献12分7篮板5助攻1盖帽数据,最后时刻连续关键表现闪耀救主,他也成为目前GDP唯一还在赛场征战的扛旗者。

  伴随邓肯在去年夏天正式退役结束篮球生涯,GDP组合也仅剩下帕克与吉诺比利两人还在征战。只是帕克在此前重伤导致赛季报销,让妖刀成为三人当中目前仅剩下一位还在场上征战,他也成为马刺当之无愧的精神领袖球员。

  妖刀超越皮蓬

  只是吉诺比利毕竟即将年满40周岁,他再也找不回昔日的无解第六人风采,但阿根廷雄鹰却依然是马刺板凳席的一杆火枪手。在上半场比赛当中,吉诺比利出战12分钟为马刺板凳第二高,他奉献6投2中得到5分2篮板1助攻表现,尤其是上半场结束前吉诺比利竟然完成一次突破暴扣得分,无疑是相当罕见的宝刀不老体现。

  除此之外,吉诺比利今夜迎来生涯第208场季后赛出战,他得以暂时超越詹姆斯的207场,并且追平公牛传奇名宿皮蓬纪录,升至季后赛历史并列第8位。目前排在吉诺比利身前之人分别是:1.德里克-费舍尔(259);2.蒂姆-邓肯(251);3.罗伯特-霍里(244);4.卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔(237);5.托尼-帕克(221);6.科比-布莱恩特(220);7.沙奎尔-奥尼尔(216)。

  在双方进入最后阶段的生死大战时,吉诺比利在末节最后时刻强突卡佩拉挑篮命中,帮助马刺成功追成101平进入加时赛。及至最后5分钟的生死大战,吉诺比利不仅用抢断加助攻连线格林飙中三分,还在最后时刻血帽封堵哈登的扳平三分,为马刺勇夺赛点立下汗马功劳。

  值得一提的是,吉诺比利固然本场未有抢断进账,但他的季后赛生涯总抢断数也已经累计达到278次,同样追平历史名宿滑翔机德雷克斯勒的纪录,也并列为历史季后赛第8名,阿根廷妖刀也用如此表现再度发挥他的老将余热。

  (黄敏)

责任编辑:吕小忱