您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
心有余力不足!芬森拼13分 教练嘱咐:一定要冷静
2017-04-18 10:21:33 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间4月18日上午,步行者与骑士进行系列赛第2场的争夺,双方第1场比赛打得势均力敌,骑士纵然是赢也是惨胜,令人意想不到的是,步行者在G2却迎来“崩盘”,最终因为前三节挖坑太大而逆转未果,以111-117憾负。斯蒂芬森替补出场26分钟,拿到13分4助攻2篮板2抢断,其拼搏作风再度让人眼前一亮。

  双方首场比赛,斯蒂芬森替补出场13中8砍下16分7篮板3助攻,让人眼前一亮——那个敢于力撼热火三巨头,向詹皇吹气的铁血硬汉又回来了!几个赛季之前,他一度是全明星级别的高薪球员,却因为种种问题与步行者分道扬镳,此后辗转数支球队,要么自己伤,要么被放弃,很多人都以为他的职业生涯就此完蛋了。然后,步行者伸出了橄榄枝。

  本场比赛,斯蒂芬森登场的节点稍晚,直到首节还剩约3分钟时才“姗姗来迟”,他展现出旺盛的进攻欲望,效果却非常一般,连续投篮不中。第二节中段,骑士已经将分差扩大到了双位数,斯蒂芬森挺身而出,连续命中3记跳投砍下6分,分差重回个位数。给人带来的感觉是:“都不敢打?那我来拯救世界。”三节末,他甚至在勒夫头顶命中一记上篮2+1,并飙中一记超时的超远三分,足见内心战意。

  第三节收尾阶段他到底打得多疯狂?不妨看一个场景。当时距离该节结束还剩2分49秒,主帅麦克米兰在比赛间隙将他叫到场边,嘱咐他要冷静。或许他深知,冷静下来的斯蒂芬森还是相当可怕的。但是拼搏归拼搏,斯蒂芬森在防守勒夫和厄文时的效果真的算不上好,但奈何阵中无人呢?前三节,步行者真的给了骑士太多三分机会。

  到了最为关键的末节,步行者不甘心认输,打出一波7-0攻势将骑士打停。其中有4分,是来自斯蒂芬森的助攻。暂停过后,他又自己操刀命中跳投,步行者依然在顽强追分。值得一提的是,斯蒂芬森作为赛季末才加盟的救火队员,末节一直留在场上,所仰仗的就是自己兢兢业业的防守态度。

  末节,他在防守端基本与舒伯特对位,但是站位却非常积极——基本放空舒伯特,游弋在油漆区边缘,为的就是时时刻刻提防勒布朗等人的突破。可惜的是,他没有再次得到发挥作用的机会,因为这一节属于保罗-乔治。不知道回到主场之后的斯蒂芬森又会给人怎样的惊喜。

责任编辑:吕小忱