您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
要么执教要么下岗?美专家批禅师领高薪却不作为
2017-03-15 09:27:29 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在对阵步行者这场比赛前,尼克斯的战绩是26胜41负,暂时排名东部第12位。针对这一糟糕的处境,美篮球专家Harvey Araton撰文批评了球队的总裁菲尔-杰克逊,在他看来,杰克逊拿了高薪却毫无作为。

  菲尔—杰克逊

  当尼克斯处境如此尴尬时,你很难不把菲尔-杰克逊和当年的“微笑刺客”伊塞亚-托马斯进行一番对比,事实证明,在杰克逊管理下的尼克斯,战绩甚至比不上当年的托马斯。自从杰克逊执掌尼克斯后,尼克斯的战绩是75胜156败,托马斯时期呢?84胜133败。杰克逊的球队多打14场的情况下还比当时少赢了9场球。

  在杰克逊管理下的尼克斯,并没有打出更赏心悦目的篮球,球队的状态也不稳定。这样的结果,显然只能让“禅师”那1200万美金的年薪更加扎眼。频频见诸报端的是杰克逊的指手画脚,强调三角进攻以及队员们的无奈和反抗。

  不久以前,一个同样拥有骄人战绩的传奇教练接受记者的采访,在要求匿名的前提下谈到了杰克逊和纽约的困局。“唉,当你雇佣一个人时,你就应该放手让他做他最擅长的事情,”这个教练叹了口气说,“如果你想让他做你自己最擅长的事情,那还不如你自己亲自去做。”

  这个教练所指的自然是杰克逊更换了几任主教练,从费舍尔到霍纳塞克,都要求对方打自己的三角进攻战术,既然打三角进攻战术,为什么他自己不出山亲自执教?对此,71岁的杰克逊的解释是自己的年纪大了,身体不好,无法跟随球队去客场。

  问题在于是尼克斯给杰克逊薪水,是杰克逊为尼克斯工作,而现在的情况反倒是球队要处处迁就杰克逊,像是尼克斯在为杰克逊工作。

  无论如何,这支尼克斯至少一半的球员都不入杰克逊的法眼,休赛期他势必要对球队进行大规模的调整,可是如果真的要把三角进攻战术进行到底,确实没有比杰克逊更适合的主教练。

  要么出山执教,要么告老还乡,也许尼克斯老板詹姆斯-多兰该考虑对杰克逊说出这样的话了。顺便说下,当年的“微笑刺客”托马斯就是这样被多兰从管理层逼到了教练席。

责任编辑:吕小忱