您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  体育星闻
搜 索
郎平今日婚礼 情牵王育成教授(组图)
2016-01-16 13:54:59 来源:中青在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2016年1月16日,中国女排主教练郎平和中国社科院教授、博士生导师王育成,在京举行婚礼。

  婚礼由中央电视台新闻频道主持人白岩松主持,到贺的嘉宾中有众多排坛名宿,包括郎平的昔日恩师、她的排球生涯的领路人、前国家体委主任袁伟民,前国际排联主席魏纪中,前中国男排著名运动员汪嘉伟夫妇,前中国女排主教练陈忠和,老女排队长曹慧英,郎平随中国女排夺得三连冠的老搭档张蓉芳,队友朱玲、李延军,老女排首夺世界杯冠军的无名英雄张洁云、周鹿敏,老队医田永福等。

  除排球界人士之外,著名电视解说员宋世雄、著名主持人张斌、中国短道速滑队奥运金牌教练李琰、著名歌手沙宝亮、著名演员张瑜、中国探险家协会副主席张继民、中国社会科学院研究员韩志远、恒大集团副总裁刘永灼等文体界、学术界、企业界的朋友也来到现场,见证了郎平和王教授的幸福时刻。郎平女儿白浪特地从旧金山飞抵北京参加婚礼仪式。

  郎平曾经在海外执教十余年,因此很多朋友专程从美国、意大利、法国、奥地利、日本赶来参加她的婚礼。

  郎平说,自己多年在国际排坛执教,训练、比赛的节奏快、强度大,很难有机会碰到心仪的人,遇到王教授是一种缘分。

  “感觉他知识渊博、非常热爱体育,对于我们这个带有军事化色彩的’高危’职业,他充分的理解和支持,非常大度。在我情绪波动、压力较大的时候,给我带来宽慰和放松,有如心灵相通的老朋友。我们在精神层面有很多的共同语言,相处非常舒服、融洽。”

  身材魁梧、风度儒雅的王育成毕业于北京大学历史系,是学术界知名的宗教学者和文物鉴定专家。据郎平介绍,最早认识王育成是在一次和朋友聚会时,当时两人交流不多。一年多以后,两人又一次在和这位共同的朋友相聚时见面,了解到对方也是单身,然后慢慢相识、相知、相爱。

  “这一两年重回国家队执教,压力很大,王老师给了我很多解压的方式,对我帮助很大。每次有压力时和他沟通,他都非常耐心地倾听。”

  郎平在独自闯荡20多年后终于找到自己的归宿,她对多年来一直对她的个人问题给予关心和帮助的“袁头”、宋世雄、张蓉芳等老朋友表示真诚的感谢。她说:“借着这次排球界大家庭的聚会,还有这么多好朋友相聚的机会,我也想告诉大家:’红娘’不用再做了,我已经找到了可以依靠的肩膀和心灵上的伴侣。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻