站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文

维金斯揽19分渐入佳境 危急时刻造犯规稳定军心

http://sports.dbw.cn  |  2015-09-05 10:18:24

 作者:    来源: 搜狐体育     频道主编: 吕小忱

  维金斯渐入佳境

  北京时间9月5日,2015年美洲篮球锦标赛进入第5个比赛日。加拿大112-92战胜波多黎各,以3胜1负的战绩,锁定小组赛第二名。此役,加拿大当家球星维金斯得到全队最高的19分,13投8中的命中率较之前一场也有了明显提升;

  之前的两场小组赛,加拿大都赢得非常轻松,但即便如此,球队当家维金斯的发挥却很难让人满意。

  美锦赛打到现在,维金斯场均只能贡献13.7分6.3篮板。比赛中,维金斯表现的确努力,但他距离一名真正的领袖,显然还有着巨大差距。原本,维金斯的投射就是他的弱环,加之他在比赛中投篮选择往往不合理,因此,很容易就会陷入迷失的状态。

  当然,对于一名才20岁的新星,过度苛刻要求却是不理性的。毕竟,维金斯在NBA才打了一年,而对于国际篮球的比赛节奏,维金斯也还在不断适应中。而今天,当加拿大遇到传统强队波多黎各,我们终于看到了维金斯身上的巨星潜质。

  事实上,此役开打后,波多黎各在内外线都给加拿大制造了巨大的麻烦。首节,凭借多点开花的表现,加拿大才勉强领先了1分。

  次节,波多黎各在老兵阿约索的带领下,一度掀起了进攻高潮,反超了加拿大9分。眼见球队陷入困境,其他队友又纷纷哑火,维金斯决定挺身而出。本节中段,在加拿大全队进攻运转几乎陷入停滞的情况下,正是凭借维金斯连续的强攻造犯规,球队才重新稳住了军心。

  诚然,维金斯如今的技术依旧存在缺陷,在临场的观察方面,他也存在不足。但是作为球队依仗的主动点,在进攻端,维金斯却从不害怕承担责任。第三节初段,维金斯利用挡拆,果断的命中长距离中投,而由此,加拿大也重新回到了正常的轨道。

  此后的两节时间,他们没有再给波多黎各留下任何机会,最终大胜了对手20分。

  小组赛以第二名的身份突围,对于加拿大来说,才是征程的开始。接下来的第二阶段比赛,他们所面临的晋级压力或许会更大。而对于年轻的维金斯来说,真正的挑战,现在也才刚刚到来。(波洛)

 

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕