站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 正文

郑智成亚足联杂志封面人物 被赞恒大最关键球员

http://sports.dbw.cn  |  2014-02-05 15:37:55

 作者:    来源: 长江日报     频道主编: 罗琳

  近日,亚足联官方网站发布了最新一期的官方杂志《亚洲足球》,广州恒大队长郑智成为封面人物。

  这份杂志在介绍郑智时称赞其是有影响力的、伟大的队长,“去年,恒大历史性获得亚冠冠军,郑智在队中起到了绝对的核心作用,他也获得了2013年亚足联年度足球先生荣誉。结束留洋生涯后,郑智回到中国,帮助恒大从第二级别联赛冲上中超并获得亚冠。虽然恒大队中有亚冠最佳射手穆里奇、有孔卡和埃尔克森,但郑智才是最关键的球员。”

  该杂志表示:“郑智在中场的攻防组织非常重要,他是里皮最信赖的球员,几乎打满了所有恒大关键场次的亚冠比赛,这也是让他成为继2001年范志毅后又一位捧起亚洲足球先生荣誉的中国球员的原因。”

  郑智说:“我希望恒大的成功能够给中国青少年球员带来信心。当初辽宁登顶亚洲时,我才刚刚接受足球培训,我观看了电视直播,感到很兴奋。后来和深圳第一次获得中超冠军,对我来说意味着很多。”对于国家队,郑智说:“能够为国家队踢球无疑是最重要的,我很遗憾没能获得2004年亚洲杯冠军,我觉得我没有什么机会获得这项冠军了。2015年亚洲杯有可能是我职业生涯中最后一届亚洲杯,我相信我们一定能够出现在澳大利亚,我希望我们能够有好的表现。”(范宏基)

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕