站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 国际足球 正文

5亿曼城栽了!横扫英超却难跨一座山 破2大神迹成奢望

http://sports.dbw.cn  |  2014-02-04 13:59:43

 作者:    来源: 新浪体育     频道主编: 牟雪

  曼城横扫英超却无法胜切尔西

  曼城迈不过穆帅这座大山

  

  新浪体育讯 37战狂轰115球,英超连续61场比赛进球,本赛季英超主场11战全胜轰42球,主场4-1羞辱死敌曼联、7-0横扫诺维奇、6-3虐阿森纳,两回合总比分11-1狂屠热刺。 本赛季的这支曼城[微博][微博],可以说几乎横扫了整个英超,但总身价接近5亿镑的他们,就是无法跨越穆里尼奥这座大山。本赛季两回合的较量,他们都被穆帅的球队给绝杀了。

  本场比赛前,各大媒体和球评家大都比较看好曼城能够获胜,《每日邮报》专栏作家马丁-萨穆埃尔在自己的专栏中甚至还说出了“如果阿森纳、利物浦和切尔西不能在球场上击败曼城,那么他们可以利用欧足联的繁琐条文(暗指财政公平法案)去击败曼城。”的调侃。稍微悲观一点的媒体和球评家们,也都认为曼城至少能获得一场平局。

  但最终的结果却出乎很多人的意料,赛前37场比赛轰进115球、连续61个英超主场都有进球、本赛季11个英超主场全胜且打入42球的曼城不仅最终以0-1的比分输掉了比赛,甚至全场比赛他们只有3次射门是打在了门框范围内。而让曼城遭遇这场尴尬失利的不是别人,正是当今足坛“最特别的那个人”穆里尼奥!

  本赛季两队首回合的交锋中,曼城就被穆帅的球队2-1绝杀。本场次回合的较量,进攻狂魔曼城本想着能利用犀利的进攻在切尔西身上找到缺口,却不想善于防守反击的穆帅没有给曼城丝毫的机会,反倒是他的球队多次利用反击威胁曼城的球员,若不是被网友们调侃为“曼城本场比赛表现最出色的门柱君”的帮忙,穆帅的球队本可以虐曼城一个4-0!

  本场比赛前,《每日邮报》的一篇文章曾分析称,本赛季能够让强势的曼城停下脚步的,也只有穆里尼奥一人或许可以做到。因为穆帅在防守反击战术上的造诣,是克制曼城攻势足球的最好武器。而本场比赛的过程和结果,也证明了《每日邮报》确实有一定的远见。

  此役过后,曼城本赛季想要打破的两项伟大纪录,也成为了奢望。本来,已经在英超取得8连胜的曼城想在切尔西身上斩获一波9连胜,如果能做到这一点,他们将追平自己在1912年4月到9月期间创下的英格兰[微博]顶级联赛最长连胜纪录,但最终切尔西终结了他们的这一希望;本来,已经连续61个英超联赛主场有进球的曼城还想在本赛季打破曼联创造的连续66个英超主场进球的伟大纪录,但切尔西今天用自己顽强的防守将曼城的纪录定格在了61场;至于本赛季连续11个主场全胜等各种小的纪录,切尔西也一并让其作古了。更让曼城尴尬的是,切尔西还成为了曼城在英超史上输球次数最多的球队,一共有22次。

  曼城本场比赛的输球,也使得自己在争夺英超冠军的道路上不得不花费更多的努力。目前英超24轮战罢,积53分的曼城以净胜球优势压住切尔西位居第二,距离榜首的阿森纳存有2分差距。就目前而言,本赛季英超冠军的争夺就是一出“三国杀”大戏。曼城和切尔西要想夺冠,除了要确保自己在与其它小球队的比赛中不意外丢分外,还需要确保能在与阿森纳的直接较量中取得胜利。对于曼城和切尔西来说,往后的比赛,谁犯错少,谁夺冠的希望就更大一些。

  至于阿森纳,虽然他们目前领先曼城和切尔西2分,但他们夺冠的难度却是三支球队中相对最大的。因为一来他们需要在英超第31和第32轮先后迎来与切尔西和曼城的恶战;二来阿森纳的阵容厚度与曼城和切尔西比是有很大差距的。

  (佩特鲁奇)

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕