您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 中国足球 正文
范志毅:郑智真不容易 恒大团体造就亚洲足球先生
http://sports.dbw.cn   2013-11-27 09:51:25
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
·维金斯揽19分渐入佳境 危急时刻造犯规稳定军心
·最烧钱阵容:皇马超4亿冠绝5大联赛 巴萨仅第6
·LOL电一女王者陆雪琪直播卸妆,最后一张才是亮点!
·95后嫩模拍高尔夫性感写真 白色比基尼令人喷血
·范冰冰李晨情侣档玩冲浪 范爷好身材一览无余
·捉奸有图有真相!布拉德皮特曾偷情泰森妻子
·王军霞慎谈教练性侵 揭秘体坛之花惨遭蹂躏的真相
·麦蒂来中国当“奶爸”

  12年前,范志毅获得了亚足联颁发的2001年“亚洲足球先生”大奖,也成为第一位获得该奖的中国人。昨晚在郑智获奖之后,范志毅也接受了成都商报记者的专访:“我衷心祝贺郑智,真的不容易,这对还处于低谷的中国足球来说是一针强心剂!”

  成都商报:12年后,又一位中国球员荣膺“亚洲足球先生”,你现在的心情怎样?

  范志毅:很激动,祝贺郑智,衷心地祝贺他。不容易,真的,中国足球能获得这样的大奖非常不容易,尤其是在中国足球仍处于低谷的时候,这绝对会是给中国足球的一针强心剂。郑智也不容易,他经历过很多,最开始在乙级联赛,后来一度无球可踢,虽然后来在中超和国家队都打出名堂,但后来去国外也发展得不是很顺利,最后又回到恒大。郑智的获奖离不开他自身的努力,但也不能忘记恒大这个团体,可以说正是这个团体造就了这位“亚洲足球先生”。

  成都商报:作为前辈,你对郑智有什么评价呢?

  范志毅:他是一个善于动脑筋的球员、智慧型的球员、全能型的球员。

  成都商报:还记得2001年你获得“亚洲足球先生”时的那一幕吗?当天是怎么庆祝的?

  范志毅:其实也没有怎么庆祝,当时颁奖典礼是在上海进行的,我刚刚随队打完客场回到上海。当时中国足球的成绩很好,那一年拿到了“亚洲足球先生”、“最佳新人”、“最佳国家队”等奖项,所以也是团体所造就的。

  成都商报:在现役的中国球员中,你认为谁还能继你和郑智之后,在未来再次当选“亚洲足球先生”?

  范志毅:能否获奖,还是要靠球队的成绩和自身的表现来说话,我当然希望每个中国球员都能当上“亚洲足球先生”,但这不是现在就可以预测的。成都商报记者姜山

 


作者:     来源: 成都商报     编辑: 吕小忱                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988