您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 中国足球 正文
外媒聚焦郑智获亚洲足球先生 英超苏超经历惹瞩目
http://sports.dbw.cn   2013-11-27 09:33:17
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
·维金斯揽19分渐入佳境 危急时刻造犯规稳定军心
·最烧钱阵容:皇马超4亿冠绝5大联赛 巴萨仅第6
·LOL电一女王者陆雪琪直播卸妆,最后一张才是亮点!
·95后嫩模拍高尔夫性感写真 白色比基尼令人喷血
·范冰冰李晨情侣档玩冲浪 范爷好身材一览无余
·捉奸有图有真相!布拉德皮特曾偷情泰森妻子
·王军霞慎谈教练性侵 揭秘体坛之花惨遭蹂躏的真相
·麦蒂来中国当“奶爸”

  外媒截屏

  在11月26日晚结束的2013亚足联颁奖盛典上,中国球员郑智力压河大成和内科南成功当选亚洲足球先生。颁奖盛典结束之后,世界各大媒体也对郑智此次获奖做了报道,报道中无一例外的都提到了郑智在英超和苏超踢球的经历,可以说留洋海外的日子也让郑智在国外积累了一定的关注度。

  著名媒体《ESPN》也对此次颁奖盛典做了跟踪报道,从之前预测郑智是亚洲足球先生的最热门人选,到颁奖盛典结束后郑智成功加冕,《ESPN》的报道非常详实。文章写道:“这位33岁的中国国脚2010年选择回国继续他的职业生涯,此前他曾在查尔顿队和凯尔特人队有过效力的经历。”

  “此次郑智斩获亚洲足球先生的奖项也是中国球员时隔12年再度在这个奖项上有所收获,2001年范志毅曾获得此殊荣。上个月,郑智帮助里皮率领的广州恒大俱乐部在亚冠决赛上击败首尔FC,勇夺亚冠冠军,而广州恒大也获得了亚足联年度最佳俱乐部的称号。”文章补充道。

  《ESPN》的文章还对颁奖盛典上颁出的其他几个奖项进行了简单的介绍,首尔FC主帅崔龙洙获得最佳男子教练奖、效力于意甲国际米兰的长友佑都获得最佳海外球员的奖项。而整篇文章的配图他们也选择了郑智和亚足联主席萨尔曼合影时的照片。

  除了《ESPN》,法国知名体育媒体《队报》和《法国足球》杂志也报道了此次颁奖典礼,尤其是对郑智赞不绝口。他们的内容基本相同:“33岁的郑智此前曾经在查尔顿队和凯尔特人队踢球,之后他回国加盟广州恒大,而现在广州恒大也有了‘亚洲曼联’的美誉,亚冠最终夺魁也是中国球队23年以来第一次登上亚洲俱乐部的巅峰。”

  (NATE)


作者:     来源: 凤凰网     编辑: 吕小忱                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988