您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 中国足球 正文
恒大揽3大奖创造历史 中国足球俱乐部经历最辉煌1年
http://sports.dbw.cn   2013-11-27 08:51:45
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
·维金斯揽19分渐入佳境 危急时刻造犯规稳定军心
·最烧钱阵容:皇马超4亿冠绝5大联赛 巴萨仅第6
·LOL电一女王者陆雪琪直播卸妆,最后一张才是亮点!
·95后嫩模拍高尔夫性感写真 白色比基尼令人喷血
·范冰冰李晨情侣档玩冲浪 范爷好身材一览无余
·捉奸有图有真相!布拉德皮特曾偷情泰森妻子
·王军霞慎谈教练性侵 揭秘体坛之花惨遭蹂躏的真相
·麦蒂来中国当“奶爸”

  北京时间11月26日,在马来西亚首都吉隆坡举行的亚足联年度颁奖典礼上,中国包揽五项大奖。其中广州恒大俱乐部凭借亚冠赛场的夺冠,获得了最佳俱乐部的荣誉,这是中国足球史上首家获得此殊荣的职业足球俱乐部,创造了中国足球全新纪录。此外,郑智获得亚洲足球先生,穆里奇获得最佳外援,恒大俱乐部包揽三大奖,同样创造了中国足球俱乐部的历史。

  2013年,广州恒大的在中超、亚冠、足协杯三个赛场保持强势,不仅成为了中超史上首家三连冠俱乐部,而且还创造了赛季总积分最高、总进球数最高、总净胜球数最多、总胜率最高等多项纪录。在亚洲赛场,广州恒大同样势不可挡,成为中国足球史上首支亚冠冠军,并且成为首支打进世俱杯的中国球队,恒大的强势还在于,在亚冠赛场,恒大还创造了亚冠进球最多、净胜球最多、最强主场等多项纪录。

  在世界俱乐部的排名中,广州恒大一直稳居第一,成为无可争辩的霸主,同样在场均球迷数量方面,恒大俱乐部也是亚洲第一。从3年前恒大集团买断球队全部股权,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部开始,之后广州恒大“3年3大步”火箭速度蹿升,上演了中国版“凯泽斯劳滕神话”,迅速成为国内霸主,并登上亚洲之巅。

  进入新千年后,恒大夺冠前中国球队在亚冠联赛最好成绩就是进入四强,02-03赛季大连实德进入四强;2005年亚冠联赛,深圳同样进入四强,但也未能更进一步。如果说国家队层面尚有中国队在2004年打入亚洲杯决赛,那俱乐部层面中国足球在恒大前几乎没有一支球队能拿得出手。在年终的亚足联颁奖典礼上,也从未有中国足球俱乐部能获得太多的荣誉。

  今年恒大做到了,他们以让人信服的方式拿下亚冠冠军,并且朝着亚洲足坛首个三冠王(联赛、国内杯赛、洲际赛)的冠军前进,一旦成功,广州恒大将成为凯尔特人、阿贾克斯、埃因霍温、曼联、巴塞罗那、国际米兰和拜仁慕尼黑之后,第八支完成“三冠王”伟业世界俱乐部。

  获得最佳俱乐部,恒大当之无愧,而球队队长郑智和亚冠头号射手穆里奇同样让人信服,今夜的恒大,不仅是中国的骄傲,也是亚洲足坛所有俱乐部向往的目标。

  (艾马)

 

 

作者:     来源: 凤凰网     编辑: 吕小忱                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988