您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 中国足球 正文
郑智荣获亚洲足球先生 中国获5奖恒大揽3大奖
http://sports.dbw.cn   2013-11-26 23:27:28
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
·维金斯揽19分渐入佳境 危急时刻造犯规稳定军心
·最烧钱阵容:皇马超4亿冠绝5大联赛 巴萨仅第6
·LOL电一女王者陆雪琪直播卸妆,最后一张才是亮点!
·95后嫩模拍高尔夫性感写真 白色比基尼令人喷血
·范冰冰李晨情侣档玩冲浪 范爷好身材一览无余
·捉奸有图有真相!布拉德皮特曾偷情泰森妻子
·王军霞慎谈教练性侵 揭秘体坛之花惨遭蹂躏的真相
·麦蒂来中国当“奶爸”

  北京时间11月26日,2013年亚足联年度颁奖典礼在吉隆坡举行,中国足球成为最大赢家,恒大俱乐部获得亚洲年度最佳俱乐部荣誉、队长郑智荣膺2013年度亚洲足球先生、穆里奇则是成为亚足联本年度的最佳外援,中国足协连获公平竞赛和最佳协会激励奖两项荣誉,中国足球终于走出之前三年在亚足联年度颁奖典礼上零收获的尴尬。

  国际足联主席布拉特亲临现场参加了颁奖仪式,亚足联主席萨尔曼和亚足联第一副主席张吉龙陪同布拉特走进颁奖现场。颁奖典礼第一个颁发出的是梦想亚洲奖项,获得该殊荣的是缅甸足协。

  颁奖晚会第二个颁发出的是公平竞赛奖,获得该奖项提名的有中国足协、日本足协和韩国足协,担任颁奖嘉宾的是亚足联第一副主席中国人张吉龙,“我非常荣幸的在这里宣布,获得2013年公平竞赛奖的是中国足协。”代表中国足协领奖的是中国足协副主席李晓华。

  亚洲最佳外援的PK主要在两名恒大球员穆里奇、孔卡和首尔FC的高中锋德扬之间进行,最终之前已经获得亚冠联赛最佳射手和最佳球员两项大奖的穆里奇,击败了队友孔卡当选。

  最佳海外球员被效力于国际米兰的日本球员长友佑都获得,他击败了同胞本田圭佑和韩国球员孙兴民,男女最佳裁判分别被澳大利亚的威廉姆斯和日本的山岸幸子获得。

  在颁奖仪式的下半部分一开始颁发了本年度亚足联的最佳协会,中国足协荣获了Inspiring层面的最佳协会奖,击败了日本和伊朗两国足协。亚足联主席萨尔曼担任颁奖嘉宾,中国足协主席张剑上台从萨尔曼手中接过奖盘。

  随后颁发了年度最佳俱乐部这一奖项,而竞争主要集中在恒大和恒大的亚冠决赛对手首尔FC之间进行,由于力压首尔FC登顶亚冠冠军,而且自从亚冠改制以来,最佳俱乐部的奖项无一例外的都颁发给了当年的亚冠冠军,广州恒大(微博数据)最终成为亚足联年度最佳俱乐部也是名至实归,入围的另外一支球队则是科威特SC。

  由于最佳教练奖仅限于亚洲籍,率队获得亚冠冠军的广州恒大主帅里皮(微博)未能获得提名,亚冠亚军,首尔FC的主帅崔龙洙最终毫无悬念的拿到这个奖项,而最佳女子教练的奖项则授予了日本的竹内亚纱子。

  而整个颁奖典礼最受瞩目的则是新亚洲足球先生的产生,中国球员郑智面临首尔FC的中场核心何大成以及伊朗国脚、德黑兰独立队内科南的挑战。亚冠决赛,郑智率领恒大力压何大成的首尔FC登顶,而半决赛何大成又率队击败了内科南所在的德黑兰独立,最终郑智如愿的成为新的亚洲足球先生,这也是继01年范志毅(微博)当选亚洲足球先生,12年后又一位当选亚洲足球先生的中国球员,也是自1984年亚足联创办“亚洲足球先生”评选以来当选的第二名中国球员。

  附:2013年度亚足联颁奖典礼获奖名单

奖项
获奖人或团体
梦想亚洲大奖
缅甸足协
公平竞赛奖
中国足协
最佳五人制球队
春武里府(泰国)
最佳五人制球员
素帕乌特(泰国)
最佳外援
穆里奇(中国广州恒大)
最佳海外球员
长友佑都(日本)
最佳男子助理裁判
野田喜多(日本)
最佳女子助理裁判
弗琳-克莱尔(澳大利亚)
最佳男子裁判
本杰明-威廉姆斯(澳大利亚)
最佳女子裁判
山岸幸子(日本)
最佳草根足球协会
日本足协
亚洲之钻大奖
郑梦准
最佳协会
中国足协(Inspiring)、约旦(Developing)、巴基斯坦(Aspiring)
最佳俱乐部
广州恒大(中国)
最佳女子国家队
韩国U-19国家队
最佳男子国家队
伊拉克U-20国家队
最佳男子教练
崔龙洙(韩国)
最佳女子教练
竹内亚纱子(日本)
最佳男子青年球员
阿里-卡兹姆(伊拉克)
最佳女子青年球员
姜雪姬(韩国)
亚洲足球先生
郑智(中国广州恒大)

作者: 图腾     来源: 腾讯体育     编辑: 牟雪                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988