您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 中国足球 正文
首尔队长:郑智是顶级球员 他应获亚洲足球先生
http://sports.dbw.cn   2013-11-26 15:00:49
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
·维金斯揽19分渐入佳境 危急时刻造犯规稳定军心
·最烧钱阵容:皇马超4亿冠绝5大联赛 巴萨仅第6
·LOL电一女王者陆雪琪直播卸妆,最后一张才是亮点!
·95后嫩模拍高尔夫性感写真 白色比基尼令人喷血
·范冰冰李晨情侣档玩冲浪 范爷好身材一览无余
·捉奸有图有真相!布拉德皮特曾偷情泰森妻子
·王军霞慎谈教练性侵 揭秘体坛之花惨遭蹂躏的真相
·麦蒂来中国当“奶爸”

  亚足联官网截屏

  北京时间11月26日晚,亚足联将在马来西亚首都吉隆坡举行2013年度颁奖典礼,亚足联年度各项大将届时将揭晓,中国球迷最为关注的无疑是郑智能否获得亚洲足球先生。在接受亚足联官网采访时,亚洲足球先生候选人、广州恒大亚冠决赛对手首尔FC队长河大成认为郑智应该获得亚洲足球先生奖项。

  之前亚足联已经公布的年度最佳候选名单中,广州恒大获得三个最佳奖项候选提名,包括亚洲足球先生、亚洲最佳外援和亚洲年度最佳俱乐部。其中亚洲足球先生将在广州恒大队长郑智、韩国首尔FC队长河大成、伊朗埃斯特格拉尔的内科南之间产生,以队长身份率领广州恒大捧起亚冠奖杯的郑智相对来说稍稍领先于其他两位对手。

  去年的亚洲足球先生是韩国人李根镐,他和河大成是很好的朋友,两人就亚洲足球先生这一荣誉近日有过交流。河大成说:“在我们还是11岁的时候就在一起踢球了,去年李根镐获得亚洲足球先生时,我们谈了很多关于这个奖项的事情。今年我获得了提名后,他告诉我不要太在意结果如何,要享受这段时间。他也告诉我这个奖项的竞争非常激烈,他甚至还说,考虑到另外两个对手的表现和对各自球队的贡献,我要想击败他们获得亚洲足球先生非常困难。”

  对于内科南,河大成非常欣赏:“我可以告诉你们内科南有多么出色,我们在亚冠联赛和世界杯预选赛中都有过正面交锋。亚冠联赛半决赛次回合比赛中,内科南遭到禁赛缺席,这对我们来说非常幸运,因为我知道他有能力带领球队获胜。最终,我们淘汰了埃斯特格拉尔打进决赛。”河大成对郑智也是称赞有加:“郑智也是一名顶级球员,他在顶级俱乐部踢球,他所在的球队在亚冠联赛决赛中力压我们获得冠军,他应该获得亚洲足球先生奖项。如果我们能够击败广州恒大夺冠,那将是一件很伟大的事情。不过考虑到我们的实力和广州恒大还是有点差距,所以我们最后输了。”

  尽管明知自己想要获得亚洲足球先生这一奖项很困难,但河大成对于自己和首尔FC今年的表现还是比较满意:“我们非常享受今年的时光,作为队长,我和球员在场内和场外都有很好的交流沟通。我们球队团结一致,才能够在国内外赛场上一直有不错的表现,这是很关键的一点。”


作者:     来源: 凤凰网     编辑: 吕小忱                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988