您当前的位置 :东北网体育 > 足球 > 中国足球 正文
沙特主帅:郑智掌控比赛出色 中国队其实挺强大
http://sports.dbw.cn   2013-11-18 09:44:04
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

>>>> 更多精彩图片点击进入
·维金斯揽19分渐入佳境 危急时刻造犯规稳定军心
·最烧钱阵容:皇马超4亿冠绝5大联赛 巴萨仅第6
·LOL电一女王者陆雪琪直播卸妆,最后一张才是亮点!
·95后嫩模拍高尔夫性感写真 白色比基尼令人喷血
·范冰冰李晨情侣档玩冲浪 范爷好身材一览无余
·捉奸有图有真相!布拉德皮特曾偷情泰森妻子
·王军霞慎谈教练性侵 揭秘体坛之花惨遭蹂躏的真相
·麦蒂来中国当“奶爸”

  明晚,中国男足又将迎来亚洲杯预选赛的一场关键比赛,只要能击败小组出线后已无欲无求的沙特队,就可以提前获得2015年亚洲杯决赛阶段的参赛权。对这场比赛,国足定下的基调是:不管过程打得怎么样,只要能获胜就行。

  主力阵容变脸国足寻找新前腰

  昨天下午是国足击败印尼队后的第一次全队合练,与印尼队比赛时腰部受伤的荣昊没参加分组对抗,他已基本无缘出战沙特。训练中的主力阵容与打印尼队时相比变化很大:门将是曾诚,后卫线从左到右分别是孙祥、郑智、张琳芃、刘建业,双后腰是黄博文和刘健,3名前卫则是郜林、姜宁和王永珀,前锋于大宝。

  这套阵容基本就是国足打沙特队的首发11人。主力一方在训练中打入替补阵容3球,前场杀手郜林、于大宝都有进球,伤愈复出的左后卫孙祥状态不错,也有一球进账。国足击败印尼队的功臣武磊,则出现在替补一方,他的前腰位置被姜宁取代,这表明傅博还在为他的战术体系寻找最适合的新前腰人选。

  球迷痴心不改期盼打败沙特出线

  与印尼队比赛时,有的球迷甚至趴在地上透过大门与地面间的缝隙观看比赛,昨日国足训练时,西安球迷依然痴心不改,大约有五六百人围在陕西省体育场外场铁丝网周围看训练。期间,球迷还经常大喊加油和球员的名字,并编出顺口溜来为国足打气,希望国足能在明日战胜沙特提前拿到小组出线权。

  打印尼队时,国足踢得让人心惊胆战,打沙特队场面会不会有所改善。主力后腰黄博文说:“沙特队已提前出线,也许他们在心态上不会有我们更重视比赛。但教练也要求我们不要考虑积分,以我为主打好比赛就行了。这样的比赛,结果比过程更重要,关键是要能赢得比赛。”

  沙特斗志不强主帅只关注郑智

  中国队训练结束后,沙特队也在陕西省体育场外场进行了训练,这是他们来西安的第一堂训练课。沙特队塞尔维亚籍主教练洛佩斯·卡罗谈到沙特队目前的情况说:“我们已经出线,球员们比较兴奋,对19日这场比赛的求战意识并不是很强烈,心态太过放松,表现得松松垮垮,短短两三天内想改变这个情况比较难。”

  卡罗最关注的中国球员是郑智,他说:“郑智在场上的拿球以及对比赛的掌控都非常出色。在这个小组中,伊拉克队状态不是特别好,印尼队进步很大,即使沙特在客场想战胜他们也不太容易。中国队的实力其实挺强,整体进攻比防守做得更好,打进2015年亚洲杯肯定没问题。”

  (本报西安电记者高崇成)


作者:     来源: 凤凰网     编辑: 吕小忱                                                                               【联系我们】体育频道主编 手机号:151-4606-5988