您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 正文
浪费7个赛点郑洁还是赢了
http://sports.dbw.cn   2012-01-20 09:20:03
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

>>>> 更多精彩图片点击进入
·魔术主场加时不敌马刺 大宝贝竟脱裤向裁判抗议
·最新一期国家队世界排名公布 国足跌至亚洲第7
·浪费7个赛点郑洁还是赢了
·前女篮国手李莎莎遭日企解雇 双方对簿公堂(图)
·何炅与奥尼尔合影矮仅剩一撮毛 娇嗔"坏银"(图)
·"与奥尼尔合照"被恶搞 何炅:你们是"坏银"(图)
·增补体育总会副主席 面对采访姚明求饶:放我走吧
·增补为上海市体总副主席 姚明又添新“头衔”

  北京时间昨日,2012年澳大利亚网球公开赛进行了女单第二轮的多场较量。中国金花郑洁虽然一度被对手连救7个赛末点,但还是以6 4/6 2击败23号种子文奇,带着新赛季七胜零负的势头迈入澳网32强。郑洁在第三轮的对手将是9号种子巴托丽。

  郑洁女单女双两线开花

  郑洁在新赛季展现出极佳的状态,在奥克兰连胜库兹涅佐娃和佩内塔等好手夺冠后,来到墨尔本又在首轮轻取对手,取得了6连胜的佳绩。她在次轮的对手是意大利的名将、23号种子文奇。两人在过去的交锋记录中各胜一场,不过去年郑洁曾在圣迭戈硬地赛上两盘击败过对手,对她昨日的出战也有信心提升的帮助。

  直落两盘击退文奇后,郑洁带着新赛季7连胜的气势闯入32强。郑洁在下轮将遭遇法国名将巴托丽,这场比赛也是郑洁能否在本届澳网再次扮演黑马的关键战役。拥有极佳比赛气质的郑洁,在赛场屡屡创造神奇,32强赛挑战巴托丽,顽强斗志也将是她克敌制胜的法宝。

  在女单比赛高歌猛进的同时,郑洁在女双比赛中也有出色表现。昨日,在单打晋级之后,郑洁与斯洛文尼亚新秀赫尔科格合作,以两个6 2淘汰法国组合约翰森/帕门蒂尔,晋级女双第二轮,取得一天双胜。在女双首轮的另一场比赛中,张帅/伊达公子状态全无,仅用时1小时就以2 6/1 6负于14号种子谢淑薇/沃斯克波耶娃。

  李娜今晚迎战加里奎斯

  今日的澳网比赛将进行女单第三轮(1/16决赛)的多场比赛,备受关注的李娜将在中心球场罗德拉沃尔球场,迎战西班牙老将加里奎斯。组委会今天给李娜安排的是中心球场的夜场比赛,这也是李娜本届澳网的第一个夜场。

  北京时间今日下午4点,在罗德拉沃尔球场,乌克兰选手多尔戈波洛夫将与澳大利亚选手托米奇进行一场男单1/16决赛,在这场比赛结束之后(预计将是今晚6点以后),李娜将出场迎战加里奎斯。去年,李娜曾与加里奎斯有过一次交锋,当时李娜获得了胜利,相信这会给娜姐带来心理上的优势。

作者: 麦乐    来源: 网易体育-东南早报     编辑: 齐淼