东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭

  又见男篮打架,又见男篮道歉,对于这一切,我们再熟悉不过了。

遥想一下,中国男篮的打架事件要追溯到十年前。自2001年提拳 痛殴黎巴嫩后,男篮小伙子们就“生命不息战斗不止”了…[详细]

每次男篮群殴的惩戒模式都是:对球迷道歉、对对手示好 、对自我宽恕,那么男篮群殴事件不会就此平息下去,反倒是这套固定的“危机公关模式”会被循环往复地利用下去。

 
 一、中国男篮群殴上瘾屡见不鲜
  18日晚进行佛山龙狮男篮和澳洲虎的友谊赛中,比赛双方爆发激烈冲突,最终引发两队球员的群殴,据球迷爆料,有人抡椅子追打对手,有人脸上被打出血……
  佛山男篮在官网上发表了正式道歉声明。而中国篮协也在同一天公布了对本次事件的处罚决定,佛山队被停赛、停训一周,全队进行整顿。因为一场热身赛而受到如此重的处罚,在中国篮球史上并不多见
 二、男篮为何打架成瘾
  从机场拉我过来的司机一路介绍,上世纪60年代末,昆明围湖造田,填了半个滇池,后来,就有了海埂训练基地。这么一说,有点沧海桑田的意思……
  近日中国篮球暴力事件频发,篮协刚刚向各个俱乐部下发召开全国篮球赛风赛纪工作会议的通知,篮球场上又爆发了打架事件……
 三、篮球暴力何时休
  对于18日的内部教学赛中发生的佛山男篮与澳洲虎明星队冲突事件,中国篮协昨晚在官网上公布了处罚通知,对佛山俱乐部通报批评,责令其全队停赛、停训一周……
  这两天,中国男篮大打出手,无疑是互联网上点击率最高的新闻之一。照片里,参与斗殴的中国男篮队员个个面目可憎,丑态百出。对于此番丑行的处理,中国篮协给出了“10天作出处罚决定”的期限……