在当下的哈尔滨,最流行最时髦的事情是什么? 越来越多的人玩起了户外运动,越玩越有瘾。如果你还没玩过户外运动,那你out了!
 
 
黑龙江户外网注册人数已达1.8万

哈尔滨户外运动项目多样化

  据了解,至2011年7月29日,仅民间性的黑龙江户外网注册人数即达18000人次,每周参加户外运动的人员达到近千人次。如今哈市各类型的户外运动网站多如牛毛,业内人士以此估计哈市每年参加户外运动的人数已接近百万人次。

 

  据介绍,户外运动在哈尔滨呈现出三种组织方式,一是依托俱乐部,二是自发自由的组合,三是朋友同事形成固定的团队。在哈尔滨,参与人数最多、最易操作的户外运动是徒步,制定标准的内核是适应不同的人群各异的身体状况让每个人都能走起来。

 
 
 
什么是户外?

什么是装备?

  户外泛指,走出家门,就叫户外,户外活动也就是走出家门的活动,不过我们指的户外是狭义的户外,就是户外登山、露营、穿越、攀岩、蹦极、漂流、冲浪、滑翔、滑水、攀冰、定向、远足、滑雪、潜水、滑草、高山速降自行车、越野山地车、热气球、溯溪、拓展、飞行滑索等。


  

 一个误区引发的时装潮

  户外运动在哈尔滨起步时,玩户外的条件非常艰苦,所需装备、用品在冰城难寻踪迹,哈尔滨的玩家只能颇费周折去北京购买。而这两年,哈尔滨户外店不知从什么时候“冒”出来那么多,即使尖端的用品在冰城也能轻易买到。据介绍,像露营用的帐篷、野炊用的器具、漂流用的速干衣、攀岩用的绳索等高端的户外运动装备现在需要的人越来越多,这意味着户外运动被越来越多的玩家所接受和吸引,户外运动项目在哈尔滨也从单一的几项走向多元化。【详细阅读

 
什么是专业?

什么是玩家?

  一种玩法是不是高屋建瓴

  与此同时,哈市各户外运动俱乐部也越来越被玩家接受和认可。某俱乐部的一位会员介绍,像穿越、攀岩这类户外运动项目是需要玩家具备一定的专业技能,而俱乐部的“老师”能够传道授业,对会员渗透专业性的知识、常识,引领大家以一种正确态度和科学的方式参加户外运动。此外,相对在网上随意组成的团队来说,参加俱乐部的方式更为“安全”,他们甚至还能够为会员在北京购买一种户外运动专项保险,而这个险种在哈尔滨至今还未真正开展。【详细阅读

 一位高手的兴奋点转向

  另一个现象值得玩味的是,同最初的玩家相比,现在的玩家并非都是单纯地热爱户外运动本身,而是夹杂着许多之外的个人因素,比如内心空虚、孤单无助、生活苦闷,想通过户外运动寻求精神上的解脱;比如寻爱、交友、赶时髦、满足虚荣心,想通过户外运动实现个人的目的。毋庸置疑的是,很多人都体验到户外运动的“鸦片”效应,无论出于何种目的,只要深入其中,很快就会爱上这项运动。详细阅读

 
 
·十大户外求生工具
·户外旅行的应急防护与自救
·户外防蚊十个你须知
·户外装备配置33条小经验
 
·雷雨天气必知的户外避雷十大法推荐
·户外知识:谨防溯溪中的安全问题
·户外运动晒伤了怎么办?
·户外运动 骨折了怎么办?