您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
体育明星爱心:费德勒发起明星赛 伍兹出动飞机
http://sports.dbw.cn   2010-01-18 09:38:54
·老虎伍兹“性瘾”治疗受优待住单间
·姚明颁奖调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)

  在电影中的世界末日2012年还未来临的时候,人类又遭受了一次重大的灾难——海地大地震。那些废墟之中绝望的眼神和呼喊,丝毫不亚于电影《2012》带给我们的震撼。

  面对灾难,体育明星们没有置身事外,他们立刻行动起来,努力为这个小国正在遭受苦难的人尽些微薄之力。

  这次体育明星比的是爱心

  A   有人慈善之余不忘娱乐   奶牛发起全明星赛

  虽然昨天是澳网正赛前的最后一个休息日,但瑞士天王费德勒还是放弃了训练——在他的提议下,小德、纳达尔、克里斯特尔斯和小威等球员都报名参加了一场旨在支持海地灾区的义赛。球迷只需要购买一张10澳币的球票即可入场,12岁以下的儿童则免票进入。

  比赛可以说是非常精彩,网这边是费德勒和小威,那边站着纳达尔、小德和克里斯特尔斯。比赛中,所有明星都竭尽全力发挥自己的娱乐精神。一贯会耍宝的小德不但给自己装了个假肚子,大腹便便地出现在场上,还模仿NBA球星,做出与纳达尔撞胸的动作庆祝得分。

  最终费德勒、休伊特、小威廉姆斯和斯托瑟组成的红队,以7比6战胜纳达尔、罗迪克、德约科维奇、克里斯特尔斯组成的蓝队。费德勒说所有比赛收入将捐赠给海地的受灾群众,他希望“能填满整个体育馆”,而这场比赛最终募集到20万澳元的善款。

  B   有人不能出力就出名声   罗尼缺席慈善义赛

  本周末,欧洲五大联赛开赛前,所有球员都为海地地震的受难者默哀一分钟。为海地地震受灾者捐款的行动也在各俱乐部进行着,意大利足协就表示将捐款10万欧元。

  目前效力皇马的巴西球星卡卡,代表俱乐部向海地灾民表达了自己的支持。“有很多巴西人生活在海地。我们每一个人都应该用自己的行动去帮助他们。世界需要团结。”

  不过由于赛程安排等问题,许多球员虽然有心为灾区多做点事情却分身乏术,比如已经在巴西联赛站稳脚跟的罗纳尔多。

  自2003年起,罗纳尔多和齐达内每年都会组织一场冠名为“罗纳尔多和齐达内的朋友们”的慈善赛,旨在通过自己的影响力为反贫困事业做贡献。但是今年的比赛主题将有所变化,就是全力帮助遭遇不幸的海地灾区。

  该比赛原定于今年1月25日在里斯本光明球场举行,由罗纳尔多和齐达内组队迎战本菲卡全明星队。而据巴西媒体报道,由于罗纳尔多将在1月24日参加科林蒂安2010年的首场比赛,只能放弃慈善赛,不过仍然表示允许比赛使用他的肖像进行宣传,而且比赛收入也将捐给海地。

  C   有人想转移视线   老虎伍兹出动飞机

  近来陷入桃色事件的“老虎”伍兹也通过伍兹基金会向海地伸出了援助之手,由于他身处八卦漩涡之中,难免让人对其行为产生疑问。

  就在最近,美国嘻哈乐领域赫赫有名的罗塞尔塞门斯爆料,称伍兹已经花钱租了一架运输机,前往海地灾区进行医疗救援。“飞机上带有一个流动医院,另有50名急救医生和护士随行。捐资总计大约300万美元。”

  伍兹转为职业高尔夫球手之后不久便创立了老虎基金会,但此前他很少有大手笔的举动,5年前的印度洋海啸,伍兹直到事发很久后,才以基金会的名义捐献了10万美元。这次大出血,不由让人怀疑是危机公关的一部分——试图修复他目前因为绯闻而完全坍塌的形象。

  被禁药丑闻缠身的阿姆斯特朗也牵挂着灾区的情况,这位环法七冠王宣布将为海地地震受难者捐款25万美元。他表示:“现在是我们应该伸出援助之手的时候了。”

  而被合同问题困扰的的麦迪,也没有忘记奉献一份爱心。他不但向海地人民进行了捐赠,还以《告球迷书》的形式呼吁大家,要尽自己的一份力。“我希望大家都能够尽自己的能力去帮助他们。请做些力所能及的事情吧。我们是一个大家庭,海地人民需要我们。”

  D   有人悼念还记得拉票   纳什博客默哀

  海地遭遇地震之后,NBA迅速动员起来。NBA唯一一名海地籍现役球员戴勒姆波特从自己命名的基金会中捐出10万美元的善款,表达对遭受强烈地震灾害的祖国的帮助。太阳球星纳什也在博客里表示“海地是我心里唯一担心的事情,我为海地难民祈祷。”他还在太阳官方网站上发布了视频,号召大家都来尽自己的一份力量,加入到救援队伍中。

  中国球员易建联也在博客里表示:“去年夏天,我去过四川地震灾区,亲眼见识过地震的可怕。希望海地人能渡过难关,希望这个世界能少灾少难……”

  灾难虽然发生,生活终究还是要继续下去,所以纳什在呼吁大家“每天还是要笑一下”的同时,也不忘为自己的全明星赛首发位置拉一下票。显然,他觉得要是输给球都没得打的麦迪,实在是件很丢人的事情。

  此外,在火箭主场迎战迈阿密热火的赛前,双方球员都为海地地震中的罹难者默哀。韦德表示,他期待NBA球员捐出一场或半场比赛的工资,“我们希望所有的运动员都能参与进来,因为人数越多,凝聚的力量就越大。”

作者:    来源: 浙江在线-今日早报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】