您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
国足迎战越南誓取3分 提出漂亮胜利口号
http://sports.dbw.cn   2010-01-17 15:17:46
·体坛风云人物颁奖谁最红 姚明刘翔晶晶大打人气战
·姚明颁奖不忘调侃飞人:刘翔大哥 你已足够老了
·李承鹏称接到威胁电话 陈亦明现身提出拳台单挑
·奥尼尔成NBA版伍兹 传其与大威辛迪有一夜情(图)
·国家队领队否认要辞职:根本就没有这回事
·为挽声誉伍兹捐300万美元 伍兹向海地派运输机

  今晚8时,国足在河内和越南队交锋。这场比赛,国足喊出了要赢得一场漂亮胜利的口号。

  去年,国足一直很差钱。热身赛常常找的是实力不济的对手,队员们也常常是义务比赛,拿不到钱。到了今年,情况突然好像不同了。这不,这次去了河内的国足可是足足多带了8名球员,入住的还是五星级酒店,看来这次国足不差钱了。

  队伍庞大

  客场球员的报名人数是18人,而这次国足去河内带了26人。教练组曾放出风声,因经费问题,这次只准备带20名球员去客场。毕竟国足已经提前出线,而且队中又有5名球员已身背一张黄牌。但是,到了出发的当天,全队一个不少都登上了前往河内的航班。对此教练组解释说:“所有球员状态都不错,放弃谁都不合适。另外,教练组希望通过中越之战考察球员,以确定2月份东亚四强赛的23人名单。”

  经费充足

  国足提前3天就赶到了河内,住的是当地比较著名的一家五星级酒店,每人每天169美元,真不便宜。除了这昂贵的客场酒店费用外,国足已经提前支付了一笔不菲的行李费用。14日,国足在海口美兰机场,因行李严重超重,被海南航空公司罚款1.8万元。

  目标明确

  从去年的小气到今年的突然大方,到底是为了哪般?其实原因很简单,那就是现在球队的压力太大,需要一场酣畅淋漓的胜利。

  在国足出征前,国足领队蔚少辉曾这样和全国球迷道了一次歉:“国足总在关键时刻‘掉链子’,在重大比赛中折戟沉沙。我们输得很窝囊,不怪球迷对我们不满意,这是我们自己的问题,我们肯定得改。”因此,这次客场对越南,虽然与出线无关,但国足上下还是异常重视。“这是一场必须获胜的比赛,我们的目标就是3分。”领队的话,正是这次国足高调出征最好的解释。本报记者李立

  越南队一心想赢

  今晚的比赛,国足已经定下基调,那就是要赢得一场漂亮的胜利。但是,想着打场胜仗的可不仅仅是中国男足。越南队也一样想打一场漂亮的收官战。越南队的葡萄牙籍主帅卡利斯托对此信心十足。

  首回合比赛,越南队客场1比6输给了中国队。这次到了自己的主场,他们难道就有能力一举战胜中国队了吗?对于这样的疑问,卡利斯托的回答很坚决:“这不是什么不可能的事情。一年前,我们曾在客场1比6输给中国。一年之后,我觉得中国队的水平并没有提高。我们的队员会全力以赴去拼,越南球迷也肯定会全力支持我们,激发球员的斗志。”

作者: 李立    来源: 中新网     编辑: 郑雪娇
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】