您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
奇才声明配合警方指控大将军 终止大合同尚有难度
http://sports.dbw.cn   2010-01-15 14:19:15
·高分+胜利庆生无以伦比 祝新核心小布生日快乐
·姚明携叶莉观周立波演出 笑星称坐姚腿上解说
·老虎伍兹玩躲猫猫 虎嫂一人带孩子(图)
·出卖伍兹之人据说是乔丹 声援伍兹者竟然是总统
·伍兹被最好朋友乔丹出卖 事发后将肩膀借给虎嫂
·低调入组高调亮相 杜奕衡成《让子弹飞》秘密武器

 

北京时间1月15日,NBA官网报道,华盛顿警方今日公布了对吉尔伯特-阿里纳斯持枪事件的调查结果,阿里纳斯因为无照持枪可以遭重罪指控,而零号将军也有可能面临牢狱之灾,最高可判入狱五年。

华盛顿奇才对于警方的调查结果今日发表了球队声明,“我们已经得知阿里纳斯所要面临的指控,我们会继续和司法部门进行合作,也会与相关执法部门和NBA进行配合。除了此前对此前所发表的声明外,现在我们不会对这件事进行任何评论。”奇才已经表明了中立的立场,阿里纳斯和其律师也未对调查结果有任何评论。

阿里纳斯除了个人罪名外,最为关心的还是和奇才高达八千万美金的合同。阿里纳斯所遭受的罪名能否让奇才有权力终止合同,按照联盟劳资双方规定,一旦有球员被指控使用暴力重罪,球员就要自动被禁赛十场。如果球员进行一些危险体育运动,球队也可以相应对其进行处罚,最明显的两个例子就是金州勇士蒙塔-埃利斯和瓦尔德拉米-拉德马诺维奇,前者是在08年骑摩托车受伤,勇士对埃利斯进行罚款和禁赛双重处罚。拉德马诺维奇是滑雪受伤,当时所在的洛杉矶湖人也对他进行罚款。

一旦球员涉及有关道德堕落的行为,先不论是否构成犯罪行为,球队都可以终止合同。然而,根据昨日球员工会的消息,如果以道德堕落的标准,奇才不太可能终止和阿里纳斯的合同。自从持枪门事件后,奇才对警方是开放兼配合的态度,在先后发布的两份声明中,都没有对阿里纳斯有庇护的意思,而是积极响应警察的调查。

联盟总裁大卫-斯特恩已经对阿里纳斯进行无限制禁赛,而且联盟自己也在独立调查此事,他们要等到司法部门完成调查后,再最终决定在将来是否对阿里纳斯有近一步的处罚,阿里纳斯禁赛之后奇才战绩为1胜3负。

 

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】