您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
前瞻:尤文低迷遇苦主 费拉拉残阵出击最后一战?
http://sports.dbw.cn   2010-01-13 08:53:10
·盘点:好莱坞性向成迷的大牌影星(组图)
·体坛金龟婿资产盘点 郭晶晶晏紫谁老公最牛
·史上禁赛排行:大将军无限期 野兽狂人居前列
·十大体坛巨星囚犯:英超四强皆有人 曼联天才第3
·郑洁香港三战皆负反增澳网信心 赞偶像张德培不老
·姚明生娃全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(图)

  北京时间1月14日03:45,意大利杯16进8淘汰赛将迎来一场重头戏,跌入低谷的尤文图斯坐镇主场迎战和自己同积33分的那不勒斯。两队在意大利杯中共交锋7次,尤文图斯5胜2负占据优势,但是联系到两队在联赛中最近一次交锋,去年10月了联赛第11轮那不勒斯3-2逆转尤文,加上尤文目前的低迷状态,本场比赛对于尤文来说并不轻松。

看点一:联赛主场大败,尤文和费拉拉何去何从

  费拉拉带领的尤文图斯在接连输给拜仁、巴里和卡塔尼亚之后仿佛仿佛已经不知道怎么个赢球了,在上周末主场对阵AC米兰的生死关键战役中更是以0-3的比分被红黑军团羞辱。费拉拉的帅位自从欧冠出局就一直处于风雨飘摇之中,只是一场失败接着一场失败,费拉拉一再声明自己不会辞职,一再做垂死的挣扎,斑马军团也一再表示球队要回归正轨,欲用胜利来证明自己。不料赢帕尔玛只是镜花水月一场,最终老妇人还是以如此不堪的结果认清了现实。

  现在尤文的问题已经不是费拉拉是否辞职的问题,而是这只尤文图斯正在经历继电话门以后又一次阵痛,如果说电话门给尤文图斯带来了忠诚的财富(几名老将忠心耿耿的跟随老妇人杀回意甲联赛)和新鲜的血液,那么如今的尤文图斯在老将离开的情况下,正在面临何去何从的局面,球队的换代和新老的结合一向是每个豪门球队都必须面临的问题,尤文图斯本赛季开局被认为是成功的进行了更新,而现在看来,费拉拉的带领并不足以打造一支全新的尤文图斯,在原来的基础轰然倒塌的情况下,尤文图斯只是空剩一个躯壳,血肉模糊,灵魂空虚。

  如今三线战场,尤文图斯只剩下意大利杯这个救命稻草。意大利媒体今日纷纷爆出消息,本场比赛如弱不能取得胜利,那么费拉拉将火线下课。如若费拉拉能都抓住这根稻草,可能还仅存一线希望。

看点二:尤文半数主力伤停,残阵出击

  伤病情况一直是尤文低迷不可忽视的一个原因。自特雷泽盖在帕尔玛一战中受伤,尤文遭遇锋线用人危机,队中只有陷入进球荒的阿毛里和伤愈复出一直找不到状态的皮耶罗两名前锋可用,费拉拉更是在米兰如此关键的比赛中招入了预备队的小将伊莫比莱。前锋缺乏是球队的致命危机,而在米兰一战后,斑马军团又同时遭遇了中场危机,鲍尔森由于在对米兰的比赛中受伤下场,将休战30天,更雪上加霜的是,中场主力马尔基西奥由于球衣号码的问题能否出场还是一个悬而未决的问题,球队上赛季8号球衣的拥有者卡莫拉内西可以出场,可惜阿根廷人也处于养伤的阶段。此番尤文又接连失去两员中场大将,加上原有的伤病名单,可谓半只尤文都不能打这场比赛,无疑在状态低迷的情况下又添不利因素。

看点三:联赛积分相同,老冤家交锋恩怨多

  尤文图斯和那不勒斯目前联赛同积33分,分别占据3、4名。在意大利杯交锋8次,本场比赛是近4个赛季的第3次,而且其中2次都是在单场淘汰赛中,可谓一对老冤家。前两场比赛都是以点球结束,第一场是在2006年8月那不勒斯主场,90分钟内两队以3比3打成平手,最后那不勒斯点球淘汰尤文。2009年1月两队又在意大利杯中相遇,凭借门将曼宁格出色的表现,斑马军团在点球的决胜中笑到了最后。可见近期两队交锋场面都颇为激烈或者胶着。不仅在意大利杯中,在意甲联赛,尤文和那不勒斯的交锋近在去年10月而已,尤文图斯主场遭那不勒斯惊天逆转,尝到了主场首败。联赛积分相同,尤文这个赛季主场最为惨痛的失败除了AC米兰以外,就只有那不勒斯能够做到了,本轮意大利杯是那不勒斯继续发威,还是尤文痛定思痛成功复仇?一切在14日凌晨揭晓。

双方伤停:

  尤文图斯:亚昆塔(伤)卡莫拉内西(伤)布冯(伤)特雷泽盖(伤)西索科(回国参加非洲杯)鲍尔森(伤)吉奥文科(伤)

  那不勒斯:孔蒂尼(伤)桑塔克罗切(伤)拉维齐(伤)

  尤文图斯预计首发(4411):曼宁格/卡塞雷斯、卡纳瓦罗、基耶利尼、格罗索/萨利哈米季奇、费利佩-梅洛、马尔基西奥、德切利/迭戈/阿毛里

  那不勒斯预计首发(3412):德桑克蒂斯/里纳乌多、P.卡纳瓦罗、多塞纳/马乔、加尔加诺、帕齐恩扎、阿罗尼卡/哈姆西克/夸利亚雷拉、德尼斯

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】