东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
媒体报道国足再现雷人标题 国足成娱乐对象(图)
http://sports.dbw.cn   2010-01-07 10:02:27
·美媒曝光伍兹夜店吸毒把妹 动作熟练疑似老手
·伍兹小三携女伴深夜出行 配合狗仔摆花样Pose
·体坛今年能有多少“虎宝宝” 杜锋“恨仔”心切
·花心兰帕德见新欢家长 商场竟勾引少女店员(图)
·09体坛十大衰人:蔡斌第二 巨星救球队臭自己
·伍兹最新幽会照出炉 恐成最昂贵离婚证据(图)

  中国国足昨晚在主场0-0战平叙利亚,虽然没能获胜,但中国足球撞大运被出线,而今天出版的《钱江晚报》也对本场比赛进行了报道。不过只是寥寥几字:中国足球很强大,中国足球很糟糕。

  在今天出版的《钱江晚报》D0016版中,版面下方全部是广告,而上方则是用“0-0”做大标题,随后下方是“国足叙利亚寒夜闷战交白卷,叙利亚主帅对本报记者说”,而接下来的英文字母非常雷人:China,very good Chinese football,terrible(中国很强大,中国足球很糟糕)。而下面还有一张球迷打出的标语:国足,你别赌了,你妈喊你回家吃饭。

 


《钱江晚报》截图

  其实,这不是媒体第一次对中国足球这般无奈,2008年6月14日,国足世预赛兵败天津,中国足球第8次无缘世界杯。次日,吉林的《新文化报》的编辑们只是写下了十个大字:国足再败,我们无话可说,这个报道被称为最有个性的报道。而6月15日该报的报道也极具个性,在头版最下面这样写着:国足1比2负伊拉克提前“解脱”,小组垫底,导读也只能垫底。

 


《新文化报》截屏

  2009年1月18日,北京媒体《竞报》用整整一版来报道球迷恶搞国足的同时,也不忘幽默一把,在第22版的顶端写着:“本版含国足内容,慎看!”的大字标题。竞报这种剑走偏锋的报道方式让不少读者和网友称为“史上最雷人的报纸体育版。”

 


《竞报》截屏

  2009年1月14日,中国国足在亚预赛中2-3输给叙利亚,国足在上半场比赛就以0-3落后,赛后,北方网在介绍本场比赛时以“国足消息请浏览其他网站,网媒的忍耐力是有限的”为标题来封杀国足消息。

 


《北方网》截屏

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】