您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
费德勒希望稳坐世界第一宝座 自信比09年更成功
http://sports.dbw.cn   2010-01-05 12:46:12
·时尚专家评郭晶晶着装:大部分很囧很雷(组图)
·英超射手王狂猎艳 十大风骚女友有小贝妹妹(图)
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)

  正在卡塔尔出战多哈公开赛的瑞士天王费德勒表示,他很高兴能于去年重夺世界第一的排名,并将努力维护这一名誉。

  凭借2009年法网公开赛和温布尔登锦标赛双料冠军,28岁的费德勒终于成功地超越了西班牙人纳达尔并重返世界第一。

  费德勒在卡塔尔多哈公开赛前便对媒体表示,他希望固守No.1的宝座。毕竟,瑞士人曾在这个位置上待了四年之久,去年纳达尔从他手里抢走世界第一后,只坐了短短46周王位就此易主。

  "我希望能保持世界第一的地位,因为纳达尔是个强大的对手,能够超越他重返世界第一来之不易。对我来说,世界第一的排名是最为重要的成就,我会努力守住这个位置,也希望以年终第一的身份结束2010赛季。"

  2009年费德勒饱尝事业的悲喜交加,年初澳网决赛他五盘憾负纳达尔,还接连输给穆雷、纳达尔和德约科维奇等小将。长达半年之久的冠军荒一直持续到5月份的马德里大师赛,费德勒在最渴望夺冠的红土赛场上,战胜了他最希望击败的对手纳达尔。随后的法网公开赛,费德勒用冠军奖杯成就其梦寐以求的全满贯梦想。一个月后的温网锦标赛,费德勒不但重夺冠军奖杯,并重返世界第一的宝座。

  坐拥15个大奖赛冠军头衔的费德勒坚信他将在本赛季取得比09年更优异的战绩。

  "我敢肯定,只要我的身体保持健康,我将取得比2009年更多的胜利。去年,我不得不将主要精力放在大满贯赛事上。我几乎很少参加小规模的赛事,但只要身体允许,我会赢的更多的胜利,也会更有信心和动力坚持下去。"

  费德勒表示,排名世界第一后,他会更慎重的选择参加的赛事。

  "关注自己的身体情况非常重要,当我成为世界第一的时候,我确实做到了这一点。我有很多机会参加世界各地的比赛也能赚到很多钱,但我知道,那并不是我想要的"

  费德勒表示,"我很清楚我要向更长远的职业目标前进,我很高兴在过去几年来,我做出了这个决定。"

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】