您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒猜测麦蒂10大新东家 竟称火箭或用他换阿联
http://sports.dbw.cn   2010-01-05 08:26:43
·叶莉怀孕瞒不过姐妹法眼 30而立巨人渴望双丰收
·英超射手王狂猎艳 十大风骚女友有小贝妹妹(图)
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)

  长期报道公牛队的老记者萨姆-史密斯近日对麦蒂的去向进行了分析,他认为尼克斯、公牛、快船、热队、太阳、国王、76人、爵士、黄蜂都有望与火箭完成交易,他还特别提到了网队,认为易建联也可能包括在交易当中。当然,这纯属于他个人猜想。以下是原文摘译——

  麦蒂离队,火箭公开表示愿意将他交易。麦蒂身处合同年,对于那些目光投向2010年自由市场的球队是个很大的吸引。所以火箭也就有了坐等的本钱,他们已经告诉其他球队他们在寻求到期合同以及年轻并有天赋的球员。

  对于火箭来说,离2月18日交易截止日越近,交易就越有利,毕竟到那时有些球队会很明显地失去竞争力,为了省钱他们会更乐意交易。而火箭这边,由于麦蒂离开休斯敦去了芝加哥保持状态,也就不存在他的问题引起球队分心这一说了,那么将他交易也就不是件紧迫的事情。

  我收到很多来自公牛球迷的邮件,他们都表示公牛应该寻求交易换来麦蒂。尽管没人认为他还是那个无所不能的麦蒂。实际上,火箭想交易,但他们同时在说麦蒂已经不是以前那个麦蒂了。

  “麦蒂已经不是两年前的麦蒂了,”阿德尔曼说,“我们现在是一整支球队,不是他想怎么样就怎么样的。重要的是他能帮到我们什么。他接受了微创手术,刚恢复过来,谁知道他何时才能恢复到两年前的状态?现在,他还没到那个状态。爆发力都不够。”

  所以说,火箭是想让其他球队拿出丰厚的筹码来换麦蒂。那么公牛能不能为了10年夏天的薪金空间、为了能拿出一份顶新合同而去做这笔交易呢?如果一成不变而且萨尔蒙斯选择不跳出合同的话(580万),他们就没有多少薪金空间。

  鉴于火箭所说的,他们可能会接受泰鲁斯-托马斯、杰罗米-詹姆斯和布拉德-米勒,这可以匹配工资。但达成这笔交易之后,公牛还剩多少竞争力呢?没有竞争力的公牛,对于夏天的大牌球星又有多少吸引力?这还没提火箭的阵容人数达到15人的问题。

  所以看起来这笔交易不太可能发生。那么与其他球队做交易呢?

  我想到了爵士,他们也许可以让火箭接受基里连科,并拿出布泽尔。周六输给没有安东尼和比卢普斯的掘金,爵士看起来只是一支刚刚符合季后赛资格的球队,还有可能跌出西部前八,完全是一支前景暗淡而且刚刚超出奢侈税的队伍。前不久他们为了省钱交易了梅诺,所以我猜你也许会得到奥库,如果你有兴趣的话。

  但就现在来说他们能拿出的筹码这并不符合火箭的意愿。

  尼克斯总是会被提起,他们致力于省下薪金,为签下两名顶级自由人做准备,那么他们就必须清理库里或杰弗里斯。如果他们用这两者之一,并加上钱德勒和莫布里保险支付的到期合同换到麦蒂,他们能省出这么多钱。但15人的阵容人数仍然是个限制。

  快船也被提到过,他们也被视为勒布朗的追求者,而且他们拥有坎比的到期合同以及一些不错的年轻球员。

网队和易建联怎么样?火箭期待姚明下赛季归来,网队在寻求签下两名自由人的薪金空间,他们也有到期合同,尽管合同的金额也许不足以完成这笔交易。(How about the Nets and Yi Jianlian? The Rockets expect Yao back next season, and the Nets are another looking to find room for two free agents. They’ve got the expiring deals, though probably not enough big ones to make it work.)

  火箭会从76人那里接受布兰德吗?他们暗示不会。黄蜂暗示过想节省空间,那么火箭会接受斯托贾科维奇的合同吗?如果可以,他们也许还能得到大卫-韦斯特。

  国王被提及是因为凯文-马丁的合同,以及球队在他缺席期间打得非常不错。我想火箭愿意得到马丁这样的射手,但国王好像更想看看马丁复出后球队会怎么样,当然,如果火箭接受诺西奥尼的合同的话,这笔交易也许可以发生。

  还有太阳,也许他们会为了留住小斯而放弃理查德森?尽管火箭不像会接受理查德里那么长的合同。

  迈阿密呢?不只是小奥,也许热队会加进比斯利,如果这笔交易可以让他们获得足够的薪金空间签下两名自由人的话。

  这些交易都不容易发生,但应该会很有趣。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】