您当前的位置 :东北网体育 > 今日酷图 正文
叶莉怀孕“小姚明”今年出生
http://sports.dbw.cn   2010-01-05 08:26:43
·英超射手王狂猎艳 十大风骚女友有小贝妹妹(图)
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔

  叶莉观战WCBA身型发福“孕味”明显


  叶莉12月底观战WCBA时与隋菲菲合影

  现在的姚明已经30岁,叶莉也已经27岁了,此前几年因为姚明赛事繁忙以及叶莉在休斯敦大学念书,两人并没有将“孕育下一代”提上日程。但随着北京奥运会冲进前八,上赛季率领火箭队突破首轮,和这次不期而遇的脚伤,姚明也有了足足1年的休息时间,可以用于培养小姚明。

  其实早在去年六一的时候姚明和叶莉就曾经在探访北京一所小学的时候被问到这个尴尬的问题,当时叶莉羞涩的表示:“这要问姚明哥哥。”惹得姚明在身后哈哈大笑,小朋友们也是乐成一团,当时姚明正处在赛季结束之后的恢复期,还有收购上海男篮的琐事,但7月份伤势突然加重,也让他直接告别了即将开始的09-10赛季。

  也就是在那个时候,越来越多的传闻指向“小姚明”,其实这一年难得的休息时间也恰恰是他完成“传宗接代”任务的最好机会,叶莉从怀孕到生子不过10个月时间,姚明脚伤可以在这段时间内完全恢复,如果真像苗立杰等好友预测的宝宝会在明年7月左右出生,姚明还能有3个多月的时间陪陪孩子。到了新赛季开始,大姚也就可以正式复出,率领全新的火箭队征战10-11赛季,到时候姚明打起球来肯定更加拼命,怎么说,也要给自己的还树立一个榜样不是。

  说起来这个消息最早还是姚明自己不慎露的口风,当时新赛季的CBA联赛刚刚开幕,他和叶莉一起回到上场参加开幕式,在接受采访的时候姚明表态自己肯定会休战一年确保完全恢复,因为自己以后还盼着教孩子打球。期间他更是说出了:“我要早点治疗好我的伤腿,不能让我的小孩看到我这样。”这样的话,从现在的情况看来,当时姚明就已经知道叶莉有喜的消息……

  也是那个时候,叶莉怀孕的消息开始在她和姚明的朋友圈里面传开来,不过我们球迷还是从苗立杰口中得到的确认,当时苗立杰正在参加一档名为《全家都来赛》的节目录制,原本答应前来助阵的叶莉却临时决定缺席,主持人再三追问之下苗立杰一句“她不来肯定是有她的理由,怀孕的人是应该注意的。”成了亮点。随后,上海男篮发言人张弛也确认了这个消息,很明显,姚明和叶莉并没有刻意隐瞒,而是顺其自然,乐意和球迷们一起分享这份快乐。

  那么现在“小姚明”的降世已经只是时间问题了,2010年对于大姚来说也将是双丰收的一年,据说姚明自己是想要个儿子的,用他自己的话来说:“如果生个女儿,怕太高嫁不出去。”另一个方面,因为叶莉的怀孕,姚明将注定缺席今年8月的世锦赛,这将有助于他的脚伤恢复,下赛季复出之后的表现也更值得看好。

  所以让我们在这里祝福姚明吧,但愿一个赛季之后,一个崭新的“姚爸爸”能够强势归来,带着同样焕然一新的休斯敦火箭走的更远,走的更踏实。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】