您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
张怡宁比伍兹博尔特更强 四点证明她是十年最佳
http://sports.dbw.cn   2010-01-02 13:25:12
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
  搜狐体育讯 北京时间1月2日,国际乒联专栏作家以《十年最伟大的运动员,没有之一》为题撰文“抨击”了近日流行的十年最佳等评选,他认为张怡宁无疑是十年最佳运动员(没有之一),却从未被提及。他还从四个方面论证了张怡宁要强于伍兹、费德勒、博尔特、菲尔普斯等人选的理由。以下为全文编译:

  21世纪的第一个十年已经结束了。在过去几周的时间里,各路媒体上总是充满了对过去十年的怀旧似的总结和辩论。而辩论的主题往往是什么才是最好的?最佳进球、最佳扑救、最佳球队... ...这些选择数不胜数,但是最令人关注还是谁能成为十年最佳运动员?

  所有关于最佳的提名总是围绕在男运动员:伍兹、费德勒、博尔特还有菲尔普斯总是最常提及的名字,但是在我看来,有一位选手足以排在他们之前,甚至包括其他所有运动员,但是却从未被提及。我要把票投给一位女运动员,没有任何的怀疑,谁是十年最成功的选手?张怡宁!

张怡宁PK菲尔普斯

  奥运成绩PK菲尔普斯

  理由是建于奥运会的成绩,是的,菲尔普斯在北京奥运会上取得了他参加的所有比赛的冠军,这一点是毋庸置疑的。但是他的选择要比张怡宁多得多。张怡宁在北京奥运会上赢得了所有参加的比赛,而且四年之前她完成了同样的成就。事实上,张怡宁根本没有在奥运会上输过任何一场单打比赛。

  面对张怡宁,菲尔普斯也“溺水”了。

张怡宁PK伍兹

  夺冠概率PK伍兹

  现在说说伍兹,他的运动项目目前还不是奥运项目(起码在2016年之前)。当然,伍兹在巡回赛取得了独一无二的成功,并且成就了大满贯。但是张怡宁在世界大赛中赢得冠军的百分比要比伍兹高得多。况且说道团体赛的成就,张怡宁更是遥遥领先。

  难道我们可以将莱德杯和世锦赛还有奥运会相提并论吗?张怡宁总是处在胜利的一方,但是伍兹却不是,他在2002年、2004年和2006年相继输掉了比赛。而在2008年美国队击败欧洲队时,他还不在队中。

  对不起,跟张怡宁相比,伍兹这次推杆并不成功。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】