您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
http://sports.dbw.cn   2009-12-29 08:48:52
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)
·09体坛男星爱做"娱乐婿" 马琳离婚孔令辉分手?

  刘翔和2007年世界小姐张梓琳,这两个原本不认识,只见过一次面的人被网友们硬生生地拉在一起。希望他们谈恋爱,希望他们结婚。不过,这对被恋爱的男女主角对此并不太在乎。张梓琳前天在武汉出席某活动时表示没为“刘翔绯闻女友”的称号困扰,而刘翔在总结09年的时候也谈到不跟绯闻较真。在对待绯闻的态度上,两人还真的挺有默契。

 



  身高1米82的张梓琳也练过跨栏

   张梓琳:我也喜欢田径

  前天,张梓琳一袭白色丝绸裙亮相武汉。在某活动的现场,她大方得体地回答了媒体的提问。自“世界小姐”卸任后,张梓琳多以代言人身份出现在公众视野中,她刚去南非为世姐大赛做评委,又到大溪地旅行。谈起今后的工作,张梓琳透露目前已有几部电影的剧本供她挑选,机会合适会走上大银幕。另外,她还说:“离开学校三年了,很想回去继续读书,弥补当年放弃考研的遗憾。”

  当然,媒体们没有忽略她“刘翔绯闻女友”的称号。对于和刘翔的传言,张梓琳回答得滴水不漏,“我和刘翔谈不上认识,那次活动(11月2日,张梓琳和刘翔曾在一个慈善晚宴上碰到)是我第一次见到他,我不是他的师妹,更不是他的女友。”而对于网上的“结婚证”,张梓琳表示,“那是我第一次见刘翔,后来也没有再联系。结婚证那应该是网友开玩笑的。”

  不同于一般明星对绯闻的“愤怒”,张梓琳笑意盈盈地说:“这段绯闻可能是大家觉得有意思,然后闹出来的,我也是学体育的,而且一直以来我也喜欢田径,还练过跨栏。所以有人认为我们之间有交集,我相信网友还是善意的,但它不是事实。”谈及这段绯闻时,张梓琳看上去显得颇为开心,面对记者的疑问,她回应称:“我的确没有为这事困扰过。”

刘翔:绯闻是生活的一部分

  今年从年头到年尾,刘翔一直过得非常“热闹”———身不由己地热闹。日前和上海记者总结起今年的经历时,刘翔没有回避自己恋爱的绯闻,刘翔说自己已经不在乎这些了。

  刘翔今年的绯闻很多,张梓琳已经算是他的前绯闻女友了,他现在的绯闻女友已经变成师妹王丽。因为年底在广州参加亚锦赛时,刘翔被追问何时有女友时,回答说: “快了,快了。”没想到这句玩笑话,让大家认为刘翔真的很快找到女友了。因为在此后的东亚运动会上,香港媒体拍到刘翔后面跟着师妹王丽,于是说王丽是刘翔的女友。这个绯闻,让整支上海田径队都笑了。“香港狗仔队还说王丽是我什么地下女友———哈哈,他们能编,他们什么都能编!”

  经历了太多的刘翔,说自己已经不在乎这些了,“我也不介意,真的假不了,假的也真不了”。对于这些绯闻,刘翔的心态很好,他说:“我不愤怒,不郁闷,也不觉得好笑,是生活的一部分,这说明大家喜欢你嘛,不要太较真了。再说,媒体总体对我都还比较客气。”本报记者杜娟

论名气长相身高爱好星座 网友都说:刘翔张梓琳最般配

  尽管当事人从未承认有恋情存在,但很多网友都认为张梓琳和刘翔最“般配”。今年11月,刘翔和张梓琳在上海出席了一场慈善活动,这是两人首次一起出现在公开场合,也才有了第一张合影。但是两年前,就有好事的网友给张梓琳和刘翔制作过一张假的“结婚证”。

  网友们列出了不少两人应该成为情侣的理由:第一,名气配。刘翔的粉丝很多,张梓琳的仰慕者也不少。第二,长相配。刘翔身高1米89,体重88公斤,英俊潇洒;张梓琳身高1米82,体重57公斤,温柔大方。第三,年龄配。刘翔1983年7月13日出生,今年26岁;张梓琳1984年3月22日出生,今年25岁。第四,学历配。刘翔在读于华东师范大学,张梓琳毕业于北京科技大学,两人都是本科,匹配!第五,兴趣爱好配。张梓琳的特长之一就是“女子100米跨栏”,就凭这一点,将来“小两口”就有说不完的情话。第六,星座配。刘翔是巨蟹座;张梓琳是白羊座,属鼠。按照星座来说,“巨蟹座”最容易被影响的星座,恰恰是“白羊座”。而白羊座的女生———“想要个性张扬、能使她散发更多光和热的伴侣,软弱、没有特性的男性绝对抓不住她”,呵呵,这不就是刘翔的写照嘛。第七,收入配。刘翔是体育界的大款,张梓琳的收入虽然不如刘翔多,但是她苗条的身材和姣好的容貌都是广告商青睐的对象。

  2007年刚当上世界小姐的时候,张梓琳就跟刘翔传出了绯闻,有传闻说她曾经跟刘翔一起接受跨栏训练,从小青梅竹马。但张梓琳其实是在北京海淀体校训练,跟在上海的刘翔从未一起训练过。张梓琳也一直否认跟刘翔共同训练这点,不能因为张梓琳也练过跨栏,就说张梓琳是刘翔的女友。事实上,张梓琳也一直都说:“我不认识刘翔”。网友们把张梓琳“安排”给刘翔,一个原因是崇拜刘翔,一个原因是看中了张梓琳很好,就把他和她硬给捏在了一起。在解释和刘翔的绯闻问题上,张梓琳不止一次这么说:“也许在人们看来,刘翔很出色,我也很出色,我们在一起是郎才女貌。这个,只能说是大家的美好愿望吧。”本报记者杜娟

作者:    来源: 四川新闻网-成都商报(成都)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】