东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > (旧)体育新闻 正文
赌王家族再生抢人争产风波 十姑娘被爆遭软禁
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 10:44:12
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
陈复生前日在记者会上说得声泪俱下

  何东舜铭(Michael)与妻子陈复生闹离婚,其后何东舜铭的生父何鸿章突然反口不认子,牵扯出一堆有关澳门富豪之家何氏家族的恩怨。前日陈复生与十姑娘(何婉琪)大女儿麦慧贞召开记者会,陈复生指几个月来一直找不到婆婆十姑娘,而麦慧贞也控诉有人阻止她和母亲见面。在爆出十姑娘“失踪”一事后,麦慧贞与陈复生都谈及何东舜铭逼迫她们交还财产的行为,使得整个记者会的主题从“寻人”变成了“争产”,相当错综复杂。


  失踪案
  何东舜铭软禁十姑娘?

  陈复生前日表示最后一次与十姑娘见面,是在10月初、中秋节过后,至今已有两个月联络不上,10月4日她和子女与十姑娘一起吃饭,她以前每个星期都会和十姑娘见面,但后来Michael一直阻止她探访婆婆。当她提起十姑娘时,即双眼通红地说:“我好想见婆婆。”随后她又指出知道麦慧贞去年曾与十姑娘联络,当时有人吩咐工人阻止十姑娘接电话。


  麦慧贞说,她上次与母亲通电话已经是去年三四月的事情,她与母亲曾有官司在身,母亲当时也希望能与她修补关系。“她问我为什么这么多年(8年)没去找她,我说不知道她住哪里,她又问为什么她生日、圣诞和过年我都没送礼物给她。”麦慧贞说不是她不想找母亲,而是她跟母亲的联络遭人封锁:“她根本不知道我找不到她,因为就算送东西给她也会被打回头,上门找她也进不了门,管理处的保安都会赶我走。”而何鸿章随后接受香港记者访问时也说近半年来一直没有联系得上十姑娘,很担心她的安危。他说:“我找过很多次,但都找不到,我写信给她,又被Michael的菲佣截住,根本没办法接触到她,好心痛。”


  被各方指控“独占”十姑娘的Michael一直没有回应,何鸿章被问及有没与Michael联系,他说:“他有求于我的时候就有咯。”目前Michael一直不现身,而十姑娘的公关Donna表示,十姑娘在圣诞后会作书面响应及会发放照片,证明她健在也健康,届时更会有律师在场签名作实。


  争产案
  3只戒指与一套房产

  记者会上,陈复生与麦慧贞除了呼吁媒体帮忙寻找十姑娘之外,还披露了Michael近期向她们发律师信要求归还财产的事情。


  陈复生说11月初收到Michael的律师信,被告知11月18日她与Michael成立的基金会要开会,其中一个议程就是十姑娘要求把送给儿媳与女儿、现由陈复生保管的3只钻戒捐给基金会。那3只戒指是上世纪90年代初十姑娘在英国购买的,现在每只市值1千多万港元。2002年因Michael欠下巨债,十姑娘把三只戒指做抵押,向Michael的舅舅何鸿燊借钱,直至几年前才还清债,戒指才拿回来。当时十姑娘都说:“她一直都希望戒指能给儿媳和女儿。”陈复生表示,她今年10月中和十姑娘吃饭,都没听她说要拿回戒指的事。


  陈复生更指Michael于本月9日寄出律师信,限于5日内交出3只戒指,但她14日才收到信件,她的律师说如果有人入禀,最终戒指会由法庭保管,到打官司时要十姑娘出庭作证。但如今她想亲自见十姑娘,问她是不是要收回戒指,“如果是她说的,我随时可以拿出来。”


  麦慧贞也表示11月初同样收到Michael发来的律师信,他表明要麦慧贞明年1月底搬出她所居住的坚尼地道30号寓所。麦慧贞说她从11岁开始就在那里住,“这是妈妈买给我的,她说过给我住到终了,我透过律师查房契才发现,原来户主已经换成了陈复生和Michael夫妇持有,而且房子是被‘钉契’的。”麦慧贞也想见妈妈,问清整件事情。

作者:    来源: 信息时报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】