东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
张怡宁不因乒联改革提前退役 将缺席国家队冬训
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 09:00:48
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  近日,在包括中国在内的多个协会不知情的情况下,国际乒联执委会提议削减各协会参加奥运会和世锦赛的人数,将单打比赛的席位由原来的3人减至2人。

  消息一出,外界一片哗然。国乒男女乒主教练刘国梁感到非常惊讶,他称这项新改革是在扼杀优秀运动员。

  同时,有消息称,由于人数的缩减,王励勤和张怡宁等老将可能被迫提前退役。对此,记者昨晚采访了张怡宁的国家队主管教练李隼。

  “这是一项非常极端的措施,对乒乓球项目的发展非常不利。最直接的影响就是,很多优秀的运动员将无法参加奥运会,这将是一件非常遗憾的事情。参赛名额的减少,不仅是中国受到了限制,德国、韩国、新加坡、中国香港等乒乓球强队也是一样。”李隼说。

  小球变大球,21分变11分,接踵而来的是无遮挡和无机胶水,对于国际乒联近几年的改革措施,李隼直言:“越改革,差距越大。”

  但是,如果这项新政在明年的国际乒联代表大会上获得通过,李隼认为,对中国乒乓球队造成的影响肯定很大。

  “当然,这种影响不仅仅是体现在中国队上,其他很多国家也难避免。”李隼说。

  这样一来,张怡宁会不会提前退役?

  对此,李隼说:“这项新改革会导致球员为获得参赛名额将展开更激烈的争夺,但张怡宁不会因此而提前退役。第一,张怡宁的综合实力摆在那里,她仍是世界女乒的第一号人物;第二,中国有很多优秀的乒乓球球员,即便参赛名额增加到10个人,竞争也是白热化的。”

  李隼透露,在十一运会结束后,张怡宁便一直处于休假状态,她将缺席国家队今年的冬训和队内大循环比赛。

  “毕竟这么多年了,她的身体和心理都比较疲惫,而且身体也有些小伤病。今年正好结婚了,就让她好好度假吧。何时回到国家队训练,这要看她的整体恢复情况。”李隼说。

作者:    来源: 南京报业网-金陵晚报(南京)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】