您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
费德勒五度当选ITF年度世界冠军 小威廉姆斯封后
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 09:00:48
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  国际网球联合会(ITF)2009年各项年度最佳日前火热出炉,费德勒和小威廉姆斯毫无悬念的分别当选男女年度世界冠军。两位选手将于明年6月1日法网期间举行的ITF晚宴上领取这一奖项。

  这已经是瑞士人费德勒生涯第五次获得ITF颁发的年度世界冠军这一殊荣了,而小威则是继2002年第二次获封这一称号。2009年对于费德勒来说是辉煌的一年,他不但从劲敌纳达尔手中抢回世界第一,而且在法网完成了全满贯伟业,另外他还赢得了自己第六个温网冠军,在澳网和美网也都进入了决赛。在温网决赛同罗迪克那场史诗般的战役后,他更是以15个大满贯的成绩超越了桑普拉斯成为公开赛史上赢得大满贯冠军最多的男选手。此外,费德勒还帮助瑞士队保留了2010年戴维斯杯世界组的参赛资格。

  在得知自己获奖后,费德勒开心的说道:"我很高兴ITF可以第五次把这个奖颁发给我,这对我来说是一个莫大的荣誉,2009年无论在赛场内外对于我来说都是不可思议的一年。"费德勒所指的赛场外是他同女友米尔卡结束了近十年的爱情长跑终于完婚,并且生下了一对可爱的双胞胎女儿。费德勒还说:"这一年有很多难忘的记忆,在法网完成全满贯,温网成为大满贯数量第一人,还有重新拿回年终第一等等。这些都太让人惊讶了,要知道能够再次以世界第一结束本赛季对于我来说意味着很多。"

  而28岁的美国人小威廉姆斯今年赢得了三项冠军,其中包括澳网和温网两个大满贯,这使得她的大满贯数量达到11个,另外她还在多哈年终总决赛登顶,这也使得她重新夺回了世界第一的头衔。除此之外,小威和姐姐大威还一起荣膺双打世界冠军的称号,两人目前已经合作赢得了十个大满贯冠军。小威也成为继达文波特和辛吉斯后又一位同时囊括单双打世界冠军的女选手。

  男双世界冠军的归属则毫无悬念,美国的布莱恩兄弟七年间第六次将这一称号收入囊中。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】