东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭急需蝠王两种技能 他能让休斯敦变得更劲爆
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 09:00:48
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  还记得今年夏天火箭选择放沃弗尔去欧洲的时候还有很多球迷在惋惜,那么实用的一个替补,就这样放弃了不值当,可在随后的选秀大会上莫雷就巧手淘来了白人射手巴丁格,他是一个更有天赋,技术更细腻的韦弗,所以球迷们也渐渐把那个曾经数次在关键时刻拯救过火箭队的小角色抛到了脑后……

  在欧洲的这两个月里,韦弗过的不算顺利,因为上场时间得不到保证,他和奥林匹亚科斯队产生了不小的矛盾,这件事情闹的沸沸扬扬最终以沃弗尔自己掏钱买断合同了事,这个时候他才明白欧洲的金不好淘,只有不那么强调整体配合,偶尔需要有人站出来独断专行的NBA更适合自己。

  于是,他回来了,先是灰熊,然后是火箭。据悉沃弗尔的回归只不过是时间问题,上个赛季他就是在休斯敦得到了证明自己的机会,莫雷对他有知遇之恩,阿德尔曼更是给足了他表现的机会。

  那么,沃弗尔的回归为为火箭队带来些什么呢?两个方面,一是主力小前锋阿里扎还略显生涩的持球切入强行上篮,还有就是主力控卫布鲁克斯屡屡吃瘪的关键球能力。

  先说其一,沃弗尔是这样的一名球员,虽说没有太高的球商,但身体素质出色,冲击力十足,他的成名绝技就是两翼的持球突破,上赛季他在火箭队中也屡屡贡献精彩绝伦的突破之后的空中拉杆变向滞空等各种上篮。这份能力,是现在阿德尔曼着力要求阿里扎学习但后者一直都没有学会的,甚至巴丁格也不具备如此强悍的切入能力,眼光放的长一点,姚明复出之后火箭队是需要一个3号位上的侧翼攻击手的,沃弗尔即便不能留到下个赛季,起码在这个赛季里,也能让阿里扎偷师不少。

  其次,就是处理关键球的能力,这个赛季火箭队最最缺少的就是一个能在关键时刻将球打进的人,布鲁克斯屡次绝杀失败难堪大任,阿里扎更是只会一手三分别无其他,巴丁格倒是经常有在比分胶着时投篮命中或者突破上篮得分的好戏,可他已经伤了,阿德尔曼自然需要一个备胎。

  回顾沃弗尔的成名史,他在很多场重要的比赛中都有过关键球进账,1月9日对阵凯尔特人的那场比赛沃弗尔在火箭队84-85落后的情况下三分出手果断命中,这一球也直接帮助火箭队打破僵局,最终拿下强大的绿衫军。此外还有1月22日对阵爵士的那场比赛,当时麦蒂和阿泰斯特都因伤缺阵,姚明身背5次犯规,又是沃弗尔,站出来命中一记关键跳投,率领火箭队锁定了胜局。

  而现在,沃弗尔已经经历了欧洲联赛的磨练,相信在莫雷和他的交流中也明确的告诉了他什么才是目前的火箭队最需要的,就算他的篮球智商没有太多的增长,他也应该明白火箭为什么会给自己一份合同,所以当沃弗尔出现在场上的时候,阿里扎和布鲁克斯最大的短处都会得到弥补。

  至于他会不会因为火爆的脾气破坏现在的团队配合,那些都是后话了,毕竟大家都是老交情了,沃弗尔总不至于在自己成名的地方再砸了饭碗,更何况,精明如莫雷者肯定会通过合同对他有些限制,如果是一份部分保障的合同呢?也就不怕沃弗尔再不听话了……

  所以,就让我们静静的期待吧,沃弗尔能为火箭队带来一些什么,用不了几场比赛,我们就能看到了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】