您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
米兰老妖:国米尤文爱假摔 这是因为他们懦弱
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 08:53:32
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

假摔,又名“跳水”,与黑哨、假球、种族歧视等一起,被认为是足坛的公害。在意甲赛场,近来假摔的现象无比严重。AC米兰球星西多夫在接受《纽约时报》的采访时,抨击了国际米兰、尤文图斯队最擅长假摔,这是因为他们懦弱。

西多夫讲道:“在尤文图斯和国际米兰的上一场比赛里,我因为一些事而感到非常失望。两队的球员被对手打中,尽管对手打中的是其他的地方,但是他们都捂着自己的脸痛苦不堪的倒下。我认为,这是一种对比赛缺少尊重的做法。这种做法,使他们看上去像个懦弱的人。无论如何,我们不能变得懦弱!”

西多夫还指出,如今假摔现象在各个联赛都很普遍,不过英超要好一点:“假摔?各个国家都一样。在英超赛事中会少一点。我认为,如果我们引进橄榄球的规则,当一个人倒在草地上,不要中断比赛,让医生进场抬走他,而是让比赛继续进行。我想,这样一支球队就只有10个人应战,那样的话,那些球员就不会赖在地上不起来了。”

西多夫还指出:“要知道,当一个人假摔,即使有摄像机可以抓住真相,但裁判可能会做出错误的判罚,球员却不会有什么损失。这就是如今的足球比赛的事实。如果一个球员是一个好的演员,他在一个合适的时间假摔,他甚至可能得到一些利益,这在如今的足球比赛里是可能发生的。你不能总是责备球员,因为这都是规则允许的,但我认为做这些球员是错误的,因为我们要尽可能使得运动不那么复杂。我从不假摔,有的时候当我的队友假摔时,我也会非常生气!”

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】