您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
圣诞大战风光球员:麦迪场均得分王 OK组合唱主角
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 13:23:07
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)
·足球宝贝欠巨款遭拘留 被誉"第一网络美女"(图)
·周杰伦英文烂上厕所靠比划 跟林志玲搭戏很默契
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳

 

北京时间12月18日,NBA官网报道,圣诞大战诞生于1947年,在这62年间一共上演过202次圣诞大战。本赛季将有五场圣诞大战上演,今日官网专栏记者约翰-苏切尔曼对历史圣诞大战球员进行回顾,科比和奥尼尔是圣诞大战宠儿,而麦迪在这场年度大戏里也有光辉历史。

科比-布莱恩特和沙奎尔-奥尼尔是现役球员中参加圣诞大战次数最多的,均为11次。第二位的是德里克-费舍尔,参加过7次圣诞大战。

科比和奥尼尔以队友和对手身份都出现过在圣诞大战中,以队友身份是2胜3负战绩。两次以对手身份面对(06年奥尼尔因伤缺席),奥尼尔两场都取胜。当今年12月25日(美国时间)克利夫兰骑士和洛杉矶湖人史泰博中心相遇时,这是他们第八次同时站在球场上。

1996年科比首次参加圣诞大战,不过犯规多于得分,1次犯规,0得分。

科比在圣诞大战中一共命中9个三分球,45次出手;史蒂夫-纳什和斯科特-皮蓬一共命中10个三分球,并列历史首位。

皮蓬是圣诞大战中的不败将军,七场全部取胜,在1993年和1994年,没有乔丹在身旁,皮蓬都取胜;其中在1994年没有乔丹的第二个圣诞大战中,皮蓬53分钟内得到36分,16个篮板,3次助攻,5个抢断,2个盖帽。

乔丹只参加过六次圣诞大战,首次是在1986年参加,不过输给纽约尼克斯,此后五场全部取胜;所有圣诞大战中乔丹场均28.3分,44.3%投篮命中率,其中1992对尼克斯中乔丹得到42分。

奥斯卡-罗伯特森是圣诞大战中总得分王,一共砍下377分,145次助攻。12场圣诞大战里,大O场均31.4分,8.3个篮板和12.1次助攻。

虽然特雷西-麦格雷迪只参加过三次圣诞大战,但是他以场均43.3分为场均得分王,比第二名的杰里-韦斯特高出11分。麦迪2000年首次参加圣诞大战,得到43分,9个篮板;02年对阵底特律活塞得到46分,6个篮板;03年和勒布朗-詹姆斯PK,麦迪41分,11次助攻,8个篮板。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】