您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
尼克斯虎头蛇尾末节崩溃 公牛末节狂奔止住两连败
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 13:23:07
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)
·足球宝贝欠巨款遭拘留 被誉"第一网络美女"(图)
·周杰伦英文烂上厕所靠比划 跟林志玲搭戏很默契
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳

 


北京时间12月17日 公牛主场98-89打败尼克斯结束两连败,尼克斯则遭遇了两连败。

四节比分(尼克斯在前):34-23,16-25,22-21,17-29。

杜洪18分7助攻,大卫-李13分8篮板,钱德勒13分,哈林顿18分,加里纳利18分。

罗斯18分6助攻,萨尔蒙斯20分,邓24分13篮板,诺阿15分9篮板,吉布森12分10篮板。数据统计

比赛开始后邓和萨尔蒙斯联手攻下4分,公牛主场开局良好。尼克斯连续失误后,哈林顿的三分球终于为球队命中第一个投篮,此后尼克斯一发不可收拾,哈林顿和杜洪三分连续命中,大卫-李不断冲击内线得分,尼克斯打出15-2发热攻击波一举反超比分。首节比赛尼克斯的快攻打得风生水起,哈林顿和杜洪的三分球让公牛的防线几近于崩溃,分差一度拉大道17分,幸好辛里奇和邓在首节最后36秒分别射进三分球,公牛勉强将比分追到23-34。

次节比赛前3分20秒尼克斯的进攻遭遇了公牛顽强的抵抗,全队只有钱德勒命中一次投篮,公牛打出10-2的小高潮将比分追到33-36。暂停后尼克斯的进攻依然没任何改观,邓连砍4分帮助公牛将比分反超为37-36,主场作战的公牛士气大振。半场结束前最后1分钟,尼克斯连续射进两个三分球夺回领先优势,不过辛里奇的压哨球帮助公牛以48-50咬住比分。

杰弗里斯的灌篮将比赛送进第三节,哈林顿中投命中,杜洪三分球完成了尼克斯7-0的攻势。眼看尼克斯又要拉开比分,萨尔蒙斯爆发独得7分,公牛一波9-0的攻击波将比分追成57平。此后双方进入艰苦的拉锯战,加里纳利的三分球让比分来到67平,公牛在第三节最后两分钟只有邓投进一球,加里纳利的三分球帮助尼克斯72-69领先进入最后一节比赛。

进入决战的最后12分钟,邓的跑投将比分追成77-79,关键时刻尼克斯进攻熄火,大卫-李的上篮吃到吉布森的火锅,吉布森进攻中连续两次接邓的传球上篮得手,公牛完成8-0的攻势,在比分上83-79反超。哈林顿的三分球打铁,公牛的防守完全遏制住了尼克斯的进攻,尼克斯在运动战中几乎没什么办法得分,罗斯的突破上篮帮助球队将优势扩大到6分,杜洪与钱德勒赌博式的三分球接连打铁,罗斯抓下篮板后公牛控制了主动权,萨尔蒙斯的三分球完全锁定了胜局,公牛98-89杀退尼克斯。

双方首发:

尼克斯:哈林顿、杰弗里斯、大卫-李、钱德勒、杜洪

公牛:米勒、邓、诺阿、萨尔蒙斯、罗斯

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】