您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
巨人做训练遭巴蒂尔调侃
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 16:22:55
·老鸨爆伍兹一夜召15女陪寝 每逢出赛必连玩多天
·伍兹14号情妇曝光 已40岁两人关系最长久(图)
·冷眼看装嫩非主流足球宝贝
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚

北京时间12月15日,《休斯敦纪事报》消息,在养伤的日子里,姚明并不清闲。他要花很多时间做身体训练,他还成为了一支CBA球队的老板。偶尔,姚明还会去丰田中心的赛场边看球,为队友助威。

过去几天,火箭在东部客场旅行,姚明有伤在身无法随队。所以,火箭球员们回到丰田中心再看到姚明的时候,都显得格外亲切。巴蒂尔拿姚明开玩笑,“嘿,大个子,给我六次犯规吧。上来打球,只要六犯。”

姚明回答道,“好吧,给你了。”

几分钟过后,一辆高尔夫车开过来把姚明带走,巨人要去做康复运动了。

姚明的恢复非常理想,但还没有达到他能够登场对别人犯规的地步,他对火箭最大的帮助仅限于坐在场边当拉拉队员。经过多次受伤以后,姚明已经学会了克制,他会压抑住自己脑海里想登场打球的念头,他每天早上都会来丰田中心做康复训练,包括坐在椅子上的投篮,但是仅此而已。

“心态的调整是非常困难的,”姚明说道,“我的医生、火箭训练师和凯斯-琼斯告诉我100万次了,‘你必须保持耐心。’所以我自己也告诉自己,我必须保持耐心。我的体重起伏不定,但是我的情绪不会出现波动。我试图不只把注意力放在身体康复上,如果你只是把注意力放在那方面,几天以后你就会感到疲倦,因为你每天都在重复相同的东西。我试图让自己多做一些事情,多看看书,多听听音乐。我试图多学一些东西,加强自己的大脑。”

医生已经允许姚明穿上小一些的保护靴走路,琼斯表示,“他做得很好,他正在按部就班地恢复。接下来的几周,我们将加强他的腿部力量训练,让他的足部和脚踝部位增长肌肉。姚明很快将回到上海,我们将派体能教练达雷尔-艾多陪着他回去。我们将让他自己控制自己的训练一周时间,艾多将确保他在那段时间内的康复过程不会出现反复。”

姚明表示,接下来自己将在一定程度上把注意力放在CBA球队上海东方上面,“我在上海队上面花了一些时间,我几乎每天都会召开新赛季的准备会。我和上海队的教练交谈,和总经理交谈,这些都很困难。当我还是一个球员的时候,在场上打球是最困难的,但是做一支球队老板是另外一回事了。这很困难,以前我可不知道这一点。”

火箭新闻推荐:

阿里扎因动粗被禁赛一场 阿帅不满火箭遭魔鬼赛程

火箭旧将被希腊豪门裁员 官网曝火箭开拓者恐交易

官方权力排行:火箭排名不变 姚明现身赫曼纪念医院

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】