您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
斯科尔斯不关注中国足球 赞董芳卓好前锋祝好运
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 13:01:11
·冷眼看装嫩非主流足球宝贝
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)

  斯科尔斯:我并没有关注太多中国足球,但是董芳卓真的是一个很不错的球员,他是一个很好的得分手,但是不幸运的是我们球队中有四到五名最出色的中锋球员,我希望他能他接下来的职业生涯中好运……

  网易体育12月12日报道:

  曼联中场老将斯科尔斯接受了俱乐部官方中文网站的采访,其中,斯科尔斯谈到了现在的曼联和1999年三冠王的曼联的比较、他的退役与否、以及中国足球和董芳卓等相关问题。

 


 

  问:切尔西现在处于联赛的榜首,但按照曼联的传统会在圣诞节后发力。球员们有信心在赛季后半段赶超他们吗?

  斯科尔斯:我们很有信心,我们赛季的开场并不是很好,在过去两个月都是这样。但是我们的趋势就是在结束的时候打得很好,希望我们这次能够在圣诞节以后再次发挥很高的水平,能够追上切尔西,能够在最后赛季结束的时候,赶上他们。

  问:你由以前影子前锋或者攻击中场转变成现在的控制型中场,心态与技战术都作了哪些的变化?

  斯科尔斯:我并没有想改变太多,我依然在尝试着尽量去传球,并将球传给场上每个队友,只要他们能够对对手造成伤害就可以了。我依然想要尽量地在比赛场上突前,并进球。

  问:谁是你在比赛中遇到过最艰难的对手?

  斯科尔斯:我并不觉得会有一名对手能够特别地引起我们的注意,但是在过去的几年中,总是有几个特别难缠的对手,维埃拉就是一个非常难缠的对手,他在阿森纳,他非常强壮,而且我也和齐达内,和里瓦尔多这些球员交过手,从他们脚下抢球非常困难。

  问:你认为在曼联历史中谁是最伟大的球员?

  斯科尔斯:我觉得曼联历史上最伟大 的球员是吉格斯,他是曼联所有时间最伟大的球员,不光是他在曼联参加的比赛以及他在场上表现出来的素质,都是如此。他不仅仅能够自己得分,而且他还能够帮助别人得分,他能够让整场比赛看起来变得更加简单。并让比赛对其他球员来说,也变得更加简单。他可以轻松地就过掉防守自己的球员,能够和他在一支球队,是 万分地荣幸。

  问:除了足球外,你还擅长于什么运动呢?足球意外你还有什么兴趣爱好呢?

  斯科尔斯:除了足球之外,我还经常参加一些高尔夫活动,在年轻的时候,我还会去打一些板球。当然在这些运动上,我并不是那么出色,但是我很喜欢参加这些运动,但是现在我打高尔夫时间已经不如以前那么多了,但是希望在不久的未来,我能够获得更多的时间去打高尔夫。

  问:弗格森常讨论说曼联的球员,那您认为要在球会获得成功,作为一名球员必须具备什么样的品质?

  斯科尔斯:我觉得有几个素质是球员 必须必备的,首先是你在思想上必须坚强,因为当你在一个俱乐部的时候,你需要每周都能够打出很好的水平,球迷是很聪明的,如果你打得不好,那么他们就会马上让你知道这点。其次,你需要具备作为一名足球运动员的出色素质,必须要能够得分,能够帮队友传球,能够帮助队友得分,能够防守。这些都是一名足球运动员 应该做的事情。

  问:总结一下弗爵爷在你事业上带来的影响?你有没有想象过要是没有弗格森的曼联会是怎样?

  斯科尔斯:我从来没有想过没有弗格森的话,生活会变得什么样的。事实上这让人非常难以想象,如果他退役的话,谁都不知道曼联会怎么样。他对于这个俱乐部的每个球员都产生着非常巨大的影响,而不光光是对我。他是一个诚实的人,如果你打得好,那么他就会让你上场打球,如果你打得不好,那么他就肯定会对你采取一些措施。

  问:您在曼联效力这么多年,最难忘的比赛和最喜欢的进球是哪个?

  斯科尔斯:我最欣赏的比赛是在 2008年冠军杯半决赛和巴塞罗那的比赛,那是一场非常重要的比赛,在上半场之后,我们两队打成了0:0,两支球队在场上的表现非常接近,最终我们进了一 个球,并赢得了比赛。至于我最欣赏的那个进球,说实话这很难挑选。有可能是我在拉丝维拉进的球,有可能在布拉德弗德进的球,当然我更希望是对阿斯顿维拉进的球。

  问:99年和08年哪支曼联更好?

  斯科尔斯:这让人非常难以回答。两 支球队有着不同的特性,如果光是从足球的角度来说,你必须得承认1999年那支球队是一支让人在里面就感到非常荣幸的球队,我们打的是快速进攻的足球,而 且还进了很多的球。我们当时的进球比现在要更多,但是我们在比赛中,也充满了信心,我们永远觉得自己会比对手多进球。虽然说我们在比赛中的失球也很多,但是这不影响比赛结果。在2008年,我们在后场要更加出色。这支球队要更有力量。当然我们一直在坚持进攻足球的方法,虽然说比起1999年的那支球队来, 我们并没有进那么多的球。

  问:你曾在过去暗示不会在老特拉福德终老而是返回家乡你所支持的球队奥海姆踢球然后退役,关于这你最新想法是怎样呢?

  斯科尔斯:人们一直在我问我类似的问题,我觉得这不太可能发生,但是我不会对一件事情做出完全否定的回答,我现在在这儿还没有结束自己的职业生涯,我们要等着看将来会发生什么。

  问:退役之后您有什么计划?去年你曾暗示会去较低级别的球队任教?

  斯科尔斯:我现在还不是完全确定, 在一月份我开始为了获得我自己的教练资格而努力。我会去看看我能做到什么程度,我真的不知道将来会发生什么。对于现在来说,我必须要专注于打比赛。希望在我职业生涯结束的时候,一切能有明确的答案。如果有一个合适的管理工作等着我的话,我想我会考虑。

  问:请问你职业生涯中最低潮和最困难的是什么时候,是什么动力让你重回巅峰?

  斯科尔斯:我职业生涯中最困难的一段时期应该是和英格兰队有关的。我在几支很不错的英格兰队也踢过球,也和不少非常出色的球员搭档, 但是我们从来没有赢得过任何东西。我想我们所做的根本不能达到我们潜力所表现出来的东西。

  问:对董芳卓在曼联岁月有什么评价,你有看过或留意中国足球吗?

  斯科尔斯:我并没有关注太多中国足球,但是董芳卓真的是一个很不错的球员,他是一个很好的得分手,但是不幸运的是我们球队中有四到五名最出色的中锋球员,我希望他能他接下来的职业生涯中好运。

  问:过去随队曼联来到中国,中国这个国家和中国的球迷们给你留下怎样的印象?

  斯科尔斯:能够来到中国,总是让我感到非常开心,球迷给了我很好的招待。他们有一大群人都是来支持我们的。我们在今年赛季之前的这趟旅行中,度过一段非常美好的时光,希望我们还能够再次来到这里。

 

  问:回顾一下自己走过的足球生涯,给年轻球员的忠告?

斯科尔斯:尽自己最大的努力去打球,当我们年轻的时候,我们的努力和在训练中付出的一切都会看在教练的眼中,有时候就算我们在下午有休息的时间,那么你也最好去球场上,并且去锻炼一下自己的技巧,最重要的就是享受足球。

  问:曼联现今的年轻人中您认为谁最有潜力?在未来谁是球迷最期待的?

斯科尔斯:真的有挺多不错的球员,很多人都知道,丹尼·维尔贝克、马切达和吉布森,但是我们在替补中,还有很多跟他们一样出色的年轻球员。

(本文来源:网易体育 作者:junior)
作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】