您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
热队冠军大前表忠心 哈斯勒姆:我愿在这里退役
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 08:37:19
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖

  自2004年出任这支球队的主力大前锋以来,哈斯勒姆就一直兢兢业业的为迈阿密热队贡献着自己的每一分能量,他帮助热队取得了05-06赛季的NBA总冠军,即便如今因为比斯利的崛起和昆廷-理查德森的到来不得不屈居替补,哈斯勒姆也没有半点怨言。

  外界普遍的猜测是明年夏天热队大部分的球员都会被放弃,莱利会签入一名超级巨星搭档韦德,然后正式开始重建,但哈斯勒姆似乎不太愿意离开,“很明显,如果说到离开,这对我来说真的是一件太难的事情,”哈斯勒姆说,“我的心属于迈阿密,我的家也安在这座城市,我在这里赢得了一个总冠军,他们在没人搭理我的时候给了我一个机会,我永远都记得这一点……”

  要知道哈斯勒姆可是土生土长的迈阿密人,他出生在这里,成长在这里,在这座城市念高中,然后是大学,然后是进入NBA,效力自己的家乡球队,所以他才会如此在意自己会不会被球队放弃,因为一旦离开这支球队就意味着他要去适应一种完全陌生的生活。

  “没错,这是一个商业的联盟,球队的任何决定都有它的理由,但我真的很想留在这里,只要我还在打篮球,”哈斯勒姆说,“我甚至不知道下雪的时候自己应该怎么办,就像我之前说的,离开?对我来说简直就是太困难了。”

  事实上,哈斯勒姆这个赛季虽然在很多比赛中都只能替补出场,但他的效率甚至还有所提升,至今为止他在场均29.6分钟的上场时间内能够贡献出11.2分7.8个篮板,这比他上赛季34分钟10.6分8.2个篮板要高效的多……

  哈斯勒姆对于自己的状态也很满意,“这几乎是我在热队打的最好的一个赛季,”哈斯勒姆说,“我喜欢自己现在的定位,作为一个竞争者,当然,谁都希望自己能够首发出场,但看看马刺,看看湖人,他们都有非常强力的第六人能为球队带来帮助,现在,我认为自己也是这样的球员。”

  热队主帅斯波尔斯特拉一早就考虑过这个问题,他在做出决定之前也和哈斯勒姆讨论过,“我认为做出这个决定并不容易,”斯波尔斯特拉说,“哈斯勒姆是一个如此伟大的团队球员,我甚至还没有说完,他就表示愿意接受现在的角色,他从不会让自己的队友失望,即便是替补出战,他也是这支球队当之无愧的队长。”

  还记得上周五热队在达拉斯输掉的那场比赛,哈斯勒姆砍下了22分10个篮板,他仍能做到很多事情,即便替补出场也是一样。

  “我很爱这座城市,”哈斯勒姆说,“即便是打到最后一天,我仍然希望能为这支球队效力,我希望能够在场上去竞争,帮助球队赢得比赛,这就是为什么我希望,真的希望能在这支球队呆很长很长时间。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】