您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
科比拒绝手术接受保守治疗 手指享受MVP级待遇
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 08:37:19
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖

  在此前关于科比右手食指伤势的相关报道中,科比的手指被认为需要至少5、6个周的时间恢复,甚至有消息来源表示他的手指里面出现了小碎片,也许需要一个小手术才能彻底治愈。但根据《洛杉矶时报》最新的报道,科比的选择是拒绝接受手术,只会接受保守治疗,这段时间内湖人队正经历着艰难的连续客场之旅,一天之前他们才在盐湖城能源解决中心输给夙敌犹他爵士,作为球队领袖科比自然不愿意作壁上观,更何况按照科比一贯的性格,不到投不了篮走不动路,绝不会选择休战。

  据悉,这样的保守治疗将会持续4个周左右的时间,一直到1月中旬。这段时间内科比的手指享受的也是MVP级别的待遇,每一天湖人队的队医都会对科比的手指伤势进行最及时的检查和评估,然后根据他的恢复状况,湖人队或许会选择性的让他在某些相对轻松的比赛中得到一定的休息时间,不过如果遇上强硬对手,科比仍会以球队核心的身份出现在的比赛场上,毕竟不选择手术,就是出于这样的考虑。

  任何一个对篮球有些了解的球迷都应该知道右手食指对于一个篮球手的重要性,如果这个手指没有感觉,就好像狙击枪的瞄准镜蒙上了一层黑布一样,这样的情况对于主要依靠右手投篮的科比来说非常不利,不过科比却表示如果右手感觉不佳,他会选择采用左手投篮,几个赛季前科比曾在右肩受伤的时候特意练过自己的左手投篮,从湖人队教练组得到的消息是如今科比的左手进攻已经和加索尔不相上下。

  主帅菲尔-杰克逊也表示自己一点也不担心科比的状态,“他总能很好的调整过来,”杰克逊说,“像他这个级别的球员,只要是自己想通过调整手感来弥补伤势,我觉得这不会是一个太大的问题。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】