东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
郭晶晶发布会记者只问霍启刚
http://sports.dbw.cn   2009-12-14 10:34:05
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)
·组图:郭晶晶训练飞虎队护驾 狗仔无奈难近身

  郭晶晶东亚运动会夺冠后的新闻发布会上,即便现场有人反复强调“请不要问体育以外的问题”,可媒体怎么能放过这么好的机会呢?三番五次提到“霍启刚”名字,郭晶晶终于忍不住了:“不管是不是退役,他也会一直支持我。”

  这是昨天赛后新闻发布会上,郭晶晶回答记者最痛快的一句话,让很多人没有了再问话的想法。现场许多记者都感慨,从未见过态度这么好的郭晶晶,看来,她正在发生着变化。

  昨天跳水女子三米板比赛结束后,媒体苦苦等了两个小时,郭晶晶终于出现在新闻发布厅,除了自己阐述本场比赛感受外,媒体再没有问过与比赛有关问题。

  每人提问不同,可大多关心她是否退役,以及何时结婚。就退役问题,郭晶晶觉得,这并不是她自己说说就能成立的事情:“我已经代表国家队参加很多比赛,我会把给我的任务努力完成,现在中国跳水队有很多非常好的后备人才,像昨天参加比赛的小队员虽然很年轻,但发挥了很好的水平。”她这样说,“至于退役的问题,是国家一直培养了我,不是我想退就能退,我会听从组织的安排。我也没有提出过退役申请。”

  提到吴敏霞是不是自己接班人时,郭晶晶也一如既往地表示:“我们俩一直联手征战这么多年,谈不上接班不接班,一直都是携手共战。不管我们两个谁在,都会非常努力去比好比赛,大家都是这一个目标。”

  接下来是否还会参加明年的亚运会与2012年的伦敦奥运会,对此郭晶晶表示:“这些问题自己还没有想过,都是走一步看一步,以后的比赛还要听从国家队的安排。这些不是我自己能够决定的,这些都很难讲,因为明年、后年还有很长时间,都很难讲,要看自己的状态。当然从我自己的个人意愿来看,我愿意继续参加亚运会、奥运会。”

  被问及如果结婚是否还会坚持下去的时候,郭晶晶笑着说:“没有那么多如果?还是把当下的事情做好吧。”

  不过,对于这样的“比赛型”问题,媒体显然不满意,当被反复追问到霍启刚希望她继续坚持还是退役的时候,郭晶晶终于回答了一个关于霍启刚的话题:“不管我退还是不退,霍启刚都会支持我。”

  霍启刚观战:不谈婚事只谈赛事

  比起多哈亚运会时,霍启刚拿着相机对着郭晶晶一顿猛拍,昨天一身白色西装、戴着眼镜的他,出现在跳水馆时文质彬彬。

  霍启刚的出现更是用实际行动粉碎了他与郭晶晶情变的消息:“婚事么这个还是不要说了,大家还是好好关注东亚运动会吧,今天是东亚运最后一天,有很多精彩的东西。”面对诸多记者,霍启刚这样说。

  前两天,有媒体报道,霍启刚夜店寻欢,这让无数人开始猜测他与郭晶晶的关系。不过,随后他还是出面澄清,一切都是假的。“相片很明显被人处理过,当时其实还有很多人,最后却被裁减到只剩两个人,报道中指的新欢,其实她的老公也出席那场派对,但那个周刊却将友人的老公删去。我对这些报道无所谓,也会以平常心来面对事情,但这件事对其他人不公平,我相信读者的判断力。”

  霍启刚回答很有分寸,就如同他昨天出现在跳水馆一样。没有回答有关观看跳水以外的问题。“今天来看比赛,我的心情非常好,郭晶晶今天跳得也不错。”霍启刚说:“就是她前两跳的时候,我有点紧张,后边就好了。”

  即便有胞弟霍启山的陪同,可大家还是没给他们兄弟聊跳水的机会,霍启刚出现引起现场一片骚乱。在被问及这是不是郭晶晶跳水生涯的最后一跳时,霍启刚称这不是由自己决定的。“这个不是自己就可以说了算的,要看国家队的安排和需要。”霍启刚说。

  简单动作也失误 只怪自己不怪他

  郭晶晶/吴敏霞赢得东亚运动会女子3米板双人冠军,这不是新闻,但郭晶晶在简单的规定动作中出现了失误。幸好对手水平不强,她们随后又找回感觉,才没有丢掉比赛的冠军。

  如此小的比赛,郭晶晶居然会出现这样的失误,很多人猜测是否因霍启刚到场而紧张,郭晶晶则表示:只是走板没走好,并不是因其他原因。“运动员都会有起伏期,但不管是状态好,还是不好,都要去尽力比赛。”

  面对这样的失误,媒体自然有了更多理解,不过郭晶晶表示:第一个动作,主要还是对跳板有一些不是太适应,“毕竟来香港时间比较短,开始时总想走位走得比较好,所以出现一点意外,第一个动作有些失误,还好后面都调整过来。”

  其实,这次来香港,郭晶晶一直想好好表现一下,她昨天也说:“这次来香港主要是参加比赛,希望自己有一个好的表现,因为我的主要任务是比赛,我会把所有精力放在比赛上面。可能感觉到了香港人民的热情,所以,还有点紧张。”

  比赛结束,郭晶晶并不打算留在香港购物,她将第一时间随国家队返回北京。“应该是参加完闭幕式就回去,会在明天(14日),和中国跳水队一起离开香港。”郭晶晶说。

作者:    来源: 东方体育日报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】