您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭替补毁掉艾弗森首胜 板凳匪徒创造46-6奇迹
http://sports.dbw.cn   2009-12-12 14:45:42
·霍启刚高调捧场郭晶晶 否认"分手"力证情未变(图)
·伍兹声请"保护令" 禁《花花公子》登其裸照(图)
·刘翔大方谈论八卦问题 坦言被狗仔跟拍很无奈
·库尔尼科娃秀左手大钻戒 俄第一美女婚期近?(图)
·包小岛购飞机游艇 丑闻让伍兹奢华生活瓦解?
·东亚运美女榜韩星居首

  北京时间12月12日,火箭客场以96-91拿下76人,不仅终止了对对手的4连败,同时还送给费城尴尬的12连败!当然火箭能拿下本场比赛,与一群球员的表现脱不了关系。

  这群球员,毫无疑问便是火箭的板凳帮,不妨先对比一组数据,全场双方的替补得分比为46-6!火箭占据绝对上风。其中兰德里全场贡献20分7个篮板,巴丁格15分,洛里也有11分入账。

  火箭其实有一个很悲惨的开局,他们开局就陷入投篮荒,并一度在首节被对手揍了一个27-10。然而当兰德里,洛里和巴丁格登场后,形势便随之改变。这三名球员里头外投,硬是将比赛局势扭转了过来。

  还是用数据说明问题,当火箭以10-27大比分落后时,兰德里挺身而出连得4分,随后巴丁格跳投再中。同时在首节还剩2分44秒到第二节进行到3分44秒这6分28秒的时间内,火箭打了对手一个20-8!而这20分,居然全部由巴丁格,兰德里和洛里所得。

  到了第二节战罢,76人惊讶的发现,自己一度累积的17分优势,居然已经被蚕食到只剩3分!而上半场火箭的主力表现如何?球队的两大得分主力阿里扎和布鲁克斯合计只投中2球,得到5分。前者靠着“撞大运”式的压哨球才完成了首次运动战进球,而后者自开场后投中一球后,始终被艾弗森弄的非常痛苦。

  当火箭主力找不到感觉时,球队的板凳帮用自己的出色表现维持住了战线;而当主力球员逐渐回归并找到状态时,76人的末日也就来了。

  相反必须要为艾弗森感慨的是,当他使出浑身解数试图帮助球队翻盘时,他的队友们却与火箭的球员形成鲜明的反差。上半场手风奇顺的伊戈达拉下半场陷入分荒,而布兰德,杨等人在进攻端同样找不到什么感觉。

  当然更悲剧的莫过于76人的替补,全场费城的板凳合计16投仅2中,一共只得到6分!这与火箭的替补相比,形成了极其鲜明的反差。艾弗森有心杀敌却无力回天,这其中的苦涩,别有一番滋味在心头。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】