您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
易建联伤口出血肿胀加淤青 太空易变"香肠嘴"
http://sports.dbw.cn   2009-12-09 09:49:08
·霍启刚默认与郭晶晶婚事 称婚期尚未确定(图)
·曝光曼联上亿秘密账单 C罗经纪人2年赚200万
·名模前妻替亨利说话:手球只是个下意识动作
·伍兹现仍跟"小三"有联系 艾琳愤怒欲搬出豪宅
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜

  易建联被队友西恩·威廉姆斯铁肘撞伤后,他嘴上要缝50针就成了关注焦点,好在阿联没有受到太大“打击”,下周他肯定会“带伤”上场。

  肇事的威廉姆斯得知易建联缝了50针之后反问,“50针?是不是(公关人员)打印错了?”他当时还想继续打呢,他的样子就好像在说,‘再来啊,哥们!’。”为什么要缝50针之多?昨日与网队关系紧密的专栏作家伊安纳佐恩解开了疑问:易建联不仅是嘴唇受伤,还牵扯到唇下的面部肌肉组织被撕裂,所以事发后就被送往整形外科进行缝合。据介绍,过程相当精细繁复,需要先缝合固定肌肉,再对表皮创口进行缝合,与普通划开口子所需要的缝合技术大不相同;而且面部伤口缝合属于高精度手术,用针也相对较小,因此缝合针数大幅度增加。据悉,在此类手术中,缝合50针是正常的。

  昨日易建联并没有出现在训练馆内,主帅范德维奇称,易建联受伤后他就没有见过这位爱将,包括打伤他的威廉姆斯,还没有队友去探望过他。他表示,易建联缝了50针的伤口肯定会出现出血、肿胀、瘀青等。《纽瓦克星报》记者达利桑德罗幽默感十足,昨天用“香肠嘴”形容易建联。据悉,易建联还要再休息一周,下周他将带着“香肠嘴”回到球场。而在休息时间里,他不能进行训练,得在家静养。

作者:    来源: 成都商报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】