您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
张琳提前脱掉“鲨鱼皮” 客串200米未能实现卫冕
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 10:51:17
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
  

 
 张琳仍是昨日东亚运动会场内场外的焦点。

  新华社香港12月7日体育专电东亚运动会7日赛场上谁的“腕”最大?不是两届奥运会摘得一金一银的枪手朱启南,不是举重奥运冠军龙清泉,也不是个性“女力士”杨炼,而是今年成为中国第一个世锦赛冠军的男子泳将——帅小伙张琳。

  早在5日就有记者到处打听张琳是不是已经到港,什么时候训练;6日和队友出战接力项目,甫一出场,观众就几乎要把加油的充气棒拍烂。

  7日的男子200米自由泳是张琳出赛的唯一一个个人项目,因此,这也是他最后一次亮相本届东亚运。擅长中长距离的张琳当天“客串”200米,为了提前适应新规定还脱掉“鲨鱼皮”换上短款泳裤,加上连续征战身体疲劳,结果成绩很一般,比获得冠、亚军的两位日本选手分别慢了3秒多和2秒多,也没有超过自己上届比赛创下的赛会纪录。

  不过,赛后的新闻发布会,所有记者都把话筒放在这个铜牌得主面前,偶有抛给冠亚军的问题,主题大多还是张琳。

  仅从头衔和成绩来看,当天出场的朱启南、龙清泉和杨炼都高出张琳。三人都打破了赛会纪录。其中枪手朱启南更是险些为本届东亚运创造第一个超世界纪录的成绩。

  当日举重赛场的另一块金牌归于“神秘”的朝鲜选手金恩国。他的男子62公斤级金牌也是朝鲜队本届东亚运首金。

  备受香港观众喜爱的乒乓球项目当日收官。中国队在7个单项中收获男团、男单、男双、女单4块金牌。以“赢了赚输了算”心态上场的中国香港队在赢得女团和混双两金之后大呼“超额完成任务”。“瓷娃娃”福原爱则和石川佳纯搭档为日本队摘下女双金牌。

  全天30枚金牌,中国队掠走11块,从而以27金18银15铜占据榜首。日本队和韩国队分别以18金和13金排在第二、三位。东道主中国香港队目前获得8枚金牌共37枚奖牌,不仅稳居第四,而且已经超过前四届的收获总和。

作者:    来源: 深圳新闻网-晶报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】