您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
丁俊晖:大逆转源于对手给机会 墨菲不好对付
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 08:50:35
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
·奥运蹦床冠军何雯娜陈一冰疑似婚纱照曝光(图)

  斯诺克英锦赛首轮,丁俊晖对阵实力偏弱的邓恩,上半段前八局资格赛球手邓恩一度以5-2领先,但丁俊晖此后发威连赢七局,下半场让对手毫无还手之力,最终9-5战胜对手晋级英锦赛16强,与卫冕冠军墨菲争夺八强席位。

  上半场丁俊晖明显不在状态,多次出现失误导致罚分的情况,没有发挥出自己的进攻特长,直至第八局打出一杆114分。下半场丁俊晖重整旗鼓,让邓恩彻底沦为比赛陪衬,以9-5大胜收场,晋级16强将迎战劲敌墨菲。

  上下半场表现判若两人,丁俊晖的状态让人捏了一把汗,谈及为何上下半场表现截然不同时,丁俊晖认为是等邓恩上半场发挥更好,而自己一直找不到手感所致,再加上也没有太多机会,所以比较被动。下半场丁俊晖攻势凌厉,直言邓恩状态下滑,给了他较多机会,自己的进攻特点也打出来了,比赛就很轻松。

  尽管小遇波折,但邓恩对丁俊晖而言根本构不成威胁,真正的考验还是在第二轮迎战卫冕冠军墨菲。谈及与墨菲的第二轮对决,一向低调的丁俊晖显得更为谨慎,表示对手的是一位十分稳定的球手,近来的状态也很不错,尤其刚刚击败奥沙利文获得超级联赛,自己要好好打争取拿出最好的状态。

  首轮击败邓恩对丁俊晖而言没有难度,斯诺克官网等主流外媒也都轻描淡写,表示这位2005年的英锦赛冠军,连赢七局淘汰邓恩晋级,在他们看来,丁俊晖淘汰邓恩是必然之事。天空体育倒是以“丁俊晖反击”作为小标题,指出丁俊晖在半场3-5落后的情况下,最终9-5取胜粉碎邓恩的晋级希望。

  第二轮与墨菲的对决,才是对丁俊晖实力和复苏程度真正的考验。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】