您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
“龙旋风”袭港林丹忙走秀 郭晶晶主场“特殊”
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 08:50:35
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
·奥运蹦床冠军何雯娜陈一冰疑似婚纱照曝光(图)

  昨天,香港告别了阳光,迎来了东亚运开幕后的第一场雨。香江气温渐冷,但东亚运依然热情似火,因为香港终于盼来了“龙旋风”。

  昨天16时30分,林丹领军的中国羽毛球队乘坐航班顺利抵达香港国际机场,随后入住已经安排好的港岛丽都酒店。“超级丹”的到来,掀起了中国体育三大巨星来港参赛的第一波旋风。

  明天,“中国飞人”刘翔和“跳水皇后”郭晶晶将会先后抵港,准备征战东亚运,两大巨星的到来势必引爆香港粉丝新的追星狂潮。

林丹:场上忙争金,场下忙走秀

  在香港,林丹的人气非常强劲,香港球迷送给他一个“翻版周杰伦”的称号,其人气大有赶超当年的田亮之势。上个月,林丹曾跟随中国羽毛球队来港参加了一项慈善表演赛以及香港羽毛球公开赛,过去也曾多次来港参赛,因此香港对他来说并不陌生。

  林丹在本届东亚运的羽毛球单双打项目中均有任务,周四他将出战男团四强比赛,对手会是蒙古和日本之间的胜者;周六中午则出战男单八强战。

  球场上任务不轻,球场下林丹也没机会闲着。周六中午打完男单比赛后,他下午立刻要赶赴尖沙咀参加赞助商安排的“走秀”活动。据香港媒体报道,喜欢林丹的球迷早已打听好偶像出没的时间和地点,准备抓住机会和偶像来一次近距离接触。

郭晶晶:主场作战搞“特殊”

  据“准家翁”霍震霆透露,郭晶晶将在东亚运之后与已经相恋长达4年之久的男友霍启刚正式走入婚姻的殿堂。这次香港东亚运,晶晶绝对可以说是“主场”作战,其下榻酒店也给予这位“准香港媳妇”特殊的待遇。

  此次中国跳水队将入住香港龙堡酒店,一般来说即便是奥运冠军运动员,也和其他运动员一样入住普通客房,但考虑到郭晶晶的特殊身份,酒店决定特事特办,把“跳水皇后”的住房升级,从原来的22平方米的普通客房升格为28平方米的商务客房。该酒店的商务房每个楼层只有一间,专门用来招待贵宾。而且商务房距离电梯很近,方便出入,也有利于安保工作。本来,中国跳水队原定于今日到港,但临行前突然改变行程推迟到明日。尽管只有一天时间适应场地和调整状态,但国家跳水队领队周继红表示这不会影响队伍的夺金计划。

作者:    来源: 金羊网-新快报(广州)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】