您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
梅西身价世界第一远超C罗 皇马:2.5亿买不起
http://sports.dbw.cn   2009-12-02 09:58:26
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长
·韩鹏婚礼尽显精心安排 为你爱为你生为你活
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻
·67岁弗格森魅力不逊C罗 性感女星主动投怀(图)

 


梅西:你已经过时了

本届金球奖评选,梅西力压C罗,成为新一届的金球先生。在很多人眼中,梅西已经是“足坛一哥”。人们不会忘记,今年夏季,C罗在转会市场上制造了9400万欧元的世界第一身价。那么,梅西的身价是否不如C罗呢?从各种层面来分析,梅西的身价恐怕已超过C罗。

身价,常常被用来衡量一个球员的实际价值。C罗在今年夏季转会皇马,据西班牙媒体的披露,其转会费是9400万欧元。这是足球世界里史无前例的第一身价。但是,这不代表着C罗的身价就一定超过梅西。因为梅西没有转会过,也就没有数字可以拿来比较。更因为,皇马开出9400万欧元,是绝对买不走现在的梅西的。有一个花絮:日前,皇马主席弗洛伦蒂诺透露,他完成了对C罗的收购后,也曾经想过去买梅西,但是“梅西的违约金达到2.5亿,想买也买不起。”

因为梅西没有转会过,所以没有一个转会身价可以拿来和C罗对比。但是,从其他一些方面,是可以比较两人的地位的。比如,年薪;比如,合同的违约金。

C罗转会皇马后,其年薪也随之曝光。据西班牙比较权威的《阿斯报》等媒体的说法,C罗在皇马的税前年薪是1733万欧元。由于C罗是外籍球员,可以享受24%的优惠税率,所以按照这种算法,C罗的税后年薪是相当惊人的。不过,C罗的年薪是“低薪+奖金”的性质,根据西班牙媒体的普遍说法,C罗的保底年薪,是税后960万,这与卡卡的940万基本是持平的。

而梅西呢?据《阿斯报》的说法,梅西的税前年薪是2100万!由于梅西在巴塞罗那效力了8年,同时拿到了西班牙护照,所以不能再享受西甲对外籍球员的优惠税率,所以梅西的年薪税大约是43%。论实际收入,梅西的税后所得大约在1200万欧元左右,不过其中,1050万是保底年薪,另外的部分是浮动,若能拿到出色的成绩,年薪还将更高。

由西班牙媒体的说法,可以看出,皇马一年将为C罗支付1733万欧元,而巴萨将为梅西支付2100万欧元。在保底年薪方面,C罗在1000万以下,但梅西则是1050万。因此,从年薪上看,梅西已经超越了C罗。实际上,巴塞罗那在今年夏季为梅西续约的一个重要原因,就是梅西在竞技成绩、足坛认可度方面都超越了C罗,那么他的薪水,自然也应该超越C罗。

还有一个对比。西班牙俱乐部,在和球员签约时,还有一个条款,这就是毁约金条款。C罗转会皇马之后,合同里的毁约金是2亿欧元。而梅西目前合同里的毁约金,是2.5亿欧元!

换句话说,如果,有一家财大气粗、挥金如土的球队,想要收购C罗,只要出够2亿欧元,皇马就只能无条件放人。想收购梅西,出够2.5亿,巴萨才会无条件放人。

其实,梅西在今年夏季续约之前,其合同毁约金是1.5亿。只不过,巴萨觉得这个数字不够,无法打消皇马、曼城等金元豪门的觊觎,所以把这个数字继续扩大到2.5亿。弗洛伦蒂诺日前也谈到,不是没想过买梅西,但梅西“价值2.5亿,想买也买不起”。

综上,C罗的世界转会第一身价,短时间内是很难被超越的。但是,梅西的身价恐怕已经超过了C罗。因为他的年薪、毁约金都超过了C罗,更因为,皇马买得了C罗,却买不起梅西。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】