您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
体坛十大变性人 男身女相者曾进美田径名人堂
http://sports.dbw.cn   2009-12-02 09:58:26
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长
·韩鹏婚礼尽显精心安排 为你爱为你生为你活
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻
·67岁弗格森魅力不逊C罗 性感女星主动投怀(图)


在现代体育竞技中,有一个特殊的群体一直存在,那就是变性人。或者因为先天的基因问题,或者因为后天的手术,很多运动员都难以用科技说明到底是男还是女。不过随着国际奥委会主席罗格在看待变性人问题上的宽容,变性人参加奥运会的这一天似乎也越来越近,尽管这看起来还需要相当长一段时间来实现。下面,我们就来盘点一下体坛十大变性人:

格罗内尔德1986年出生,异乎寻常的是这个孩子生来就有两性生殖器官,最终,孩子的父母还是为她取了个女性化的名字:莎拉。莎拉·格罗内尔德自小就显示出出色的网球天赋,但性别疑问始终是个麻烦。19岁那年,莎拉决定成为一名100%的女性,她进行了男性生殖器切除手术,术后通过了性别鉴定。

以女人身份重新回到球场上的莎拉遭遇质疑,在她参加的低级别挑战赛中,遭遇很多女球员抵制。当格罗内尔德出现在女更衣室时,其他球员都选择了离开。甚至有球员在输给她之后称,恭喜她获得了ATP(国际男子职业网球联盟)积分。饱受压力的莎拉最终选择了退役,不过她并没有放弃网球,她一直在为自己的女性身份讨说法。上周,莎拉终于通过了WTA关于性别的认可:“格罗内尔德在法律上和生理上都是一位女性。根据巡回赛的性别确定规则,她完全有资格以一位女子选手的身份参赛。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】