您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
专家称易建联为璞玉
http://sports.dbw.cn   2009-11-27 10:49:50
·阿泰穿内裤上电视 节目前先做50个俯卧撑
·郭晶晶“炒婚”流产 六大风雨往事或成绊脚石
·孙悦LV行李包显眼 抵蓉备受女球迷追捧
·阿泰赤裸上身做节目 镜头前秀强悍身肌
·张一:我没炒作! 真有小三也愿再接受马琳
·马琳要求查张一财产

  NBA不乏这样的例子,可能因为伤病困扰,或者缺乏稳定的表现机会,或者因为在错误的时间出现在错误的球队……一些本应该打出名气打出尊重的球员没能发挥水平,前期默默无闻,他们是NBA名符其实的未被发现的宝石。那么现役球员中,谁有潜力成为璀璨夺目的宝石呢,日前《体育画报》专家马克就给出了我们答案。

  3、易建联(新泽西篮网)

  雄鹿在以6号秀身份选中易建联后,并没能从他身上看到球队希望看到的那种级别的表现,之后就用他交易来篮网的杰弗森-理查德森。上赛季阿联在篮网场均能得到8.6分和5.3个篮板,在三月份还丢掉了首发位置。人们希望这位七尺前锋能为球队做出更多的贡献,但他才刚满22岁,仍然在适应美国文化。在篮网新赛季前面的比赛,阿联场均能贡献17分和12篮板的两双数据,无奈天公不作美,膝伤又找上门来,阿联再次伤停,但这位小将很快将在12月份复出,他依然潜力无穷。

  2、塞巴斯蒂安-特尔菲尔(洛杉矶快船)

  快船已经是这位2004年的13号秀的第四支球队,而新的主教练已经是他经历过的第七位主帅,在这样一种动荡的环境里,想得到稳定的表现机会很难。这位身高仅6尺的后卫有着令人难以置信的求胜欲望和运动天赋,在森林狼的前两个赛季,特尔菲尔场均能得到9.6分和5.2个篮板,现在在快船担当拜伦-戴维斯的替补。现在仅有24岁的特尔菲尔如果能碰到一个合适自己的教练,他有爆发的机会。

  1、埃克-迪奥古(新奥尔良黄蜂)

  这位2005年的9号秀已经为5支球队打过球,作为6尺9寸的前锋,迪奥古在新秀赛季已经展露出锋芒,在勇士对阵活塞时,15投13中砍下27分,当时他面对的还是处于联盟最佳防守球员状态的本-华莱士,但他一直得不到稳定的出场时间。上赛季在开拓者更明显,他几乎没什么上场时间。上赛季转会国王,在赛季结束的时候,这位小将在不多的上场机会里有所表现,对阵掘金砍下32分和11个篮板,对阵森林狼拿下28分13篮板。但在新赛季因为膝伤,迪奥古在黄蜂还没有出场,现在还不知道他能否在黄蜂得到好的机会。

》消息,史蒂夫-纳什过去曾是联盟的小角色,这位“96黄金一代”的15号秀在他职业生涯的第三年已经开始为他的第二支球队效力,场均仅贡献7.9分,投篮命中率仅有可怜的36%,看起来一点也不像未来的MVP。同样的事也发生在杰梅因-奥尼尔身上,这位曾经的17号秀在第四个赛季场均仅能得到3.6分的惨淡数据,完全不像一位未来的6届全明星球员,还有前期的比卢普斯……
作者:    来源: NBA中国官网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】