东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明望回国看球队首战 沪男篮换主场不忧上座率
http://sports.dbw.cn   2009-11-20 14:31:46
·郭晶晶雷人语录:别吃鱼翅 太没面子(组图)
·全运表彰会刘翔左拥右抱美女
·中羽赛日本美女选手艳袭赛场
·10大实情:四个男人争MVP 拜纳姆成第一中锋
·韩乔生身穿少数民族服饰大秀“雷人”机械舞
·日本东京发布2010新款比基尼

  “我觉得刘炜是非常看重与球迷、俱乐部之间的感情。现在大家都非常乐观,一切往前看。”刘炜回来了,章明基脸上的笑容也多了。

  从卢湾到源深,球馆容量上座位数翻番,前几年连让卢湾体育馆爆满的实力都没有,如今又怎能保证源深体育馆不会空空荡荡。对于外界的质疑,章明基倒是显得信心十足, “为什么广东、八一有那么多人去看,关键还是要赢球。只要产品好了,自然会有人来看。除了成绩之外,包括球队精神面貌、队员个人魅力等方面都非常重要,重点还是要服务好球迷,让他们感到满意。”章明基表示,俱乐部方面在今后会安排很多与球迷互动的活动,但很多事情都不可能一步到位,需要慢慢去做。

  的确,正如章明基所说的那样,目前俱乐部工作正在有条不紊地进行着。就在球队昨天的训练结束前,新来的体能教练詹姆斯·斯科特在俱乐部相关人员的陪同下观看了训练。作为姚明在火箭队的助理理疗师,斯科特去年一直陪在姚明身边,而他也从姚明口中得知了很多关于上海队的信息, “这是我第一次来中国,是姚明介绍我来这里,我在美国时也和姚明做过交流,我知道他曾在这支球队中拿过总冠军。我来这里就是为了帮助提高整支球队的。”此外,章明基还表示,接下来还会有一名录像分析师来到球队,主要是负责球队的录像分析以及球员个人的训练。

  教练组又添了新成员,可球队的外援还是一个都没定下来。尤其是此前已经对外公布的皮科特,也临时多了些阻滞。对此,俱乐部发言人张弛表示,这还需要找山西队以及篮协三方坐下来谈谈, “因为我们此前已经在上周日之前为皮科特在中国篮协那里注册了,但是山西队方面认为外援的签约不受最后期限的限制的,这就是大家在规则上的一个理解偏差,因此我们还是需要协同篮协有关部门一起协商解决这件事情。”

  尽管遇到一些耽搁,但章明基还是对球队的选援工作充满信心,队伍的每个位置基本都会考虑引进一名外援或是内援,限额肯定会用满。 “现在各方面工作都在做,应该说都比较顺利,我们肯定会把限额用足,每个位置上都会考虑引进一名外援或内援。可以这么说,到时候我们肯定会给球迷一个不小的惊喜。”

  至于外界都很关心的姚老板何时回来的问题,章明基还是一如既往地强调,这不是姚明个人能决定的,最终需要得到球队和队医的同意。当然,不管是俱乐部还是姚明本人,都非常希望能回来看上海男篮的首场比赛。

作者:    来源: 新闻晚报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】