东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
名人堂不仅仅属于科比 麦蒂不夺冠也能享此荣誉
http://sports.dbw.cn   2009-11-15 09:25:39
·展现贝克汉姆12个进球的画作拍出50万美元
·李琳“牵手门”后逛婚纱店 与李大双婚期将至
·霍华德陷“脱裤门” 与艳星边练脱衣舞边聊天
·张宁益当庭流泪:我还爱着马琳 感情需要维护
·刘翔:女朋友的事快了 年轻人必须面对这个问题
·传中超配合扫赌暂停一年

  《Dime》消息,在NBA的历史上伟大的球员有很多,像科比、加内特和韦德这些已经获得总冠军荣誉的球员冠军宝座能够成为他们进入名人堂的保证,而那些为球队带来巨大进步,个人能力出众的球星如麦蒂、纳什、基德、艾弗森、诺维茨基等球员就算是在职业生涯结束时没能完成冠军使命他们也有资格享受此项荣誉。

  NBA总冠军对于不同的人有不同的意义,如果是一名即将步入名人堂的老兵在生涯末期获得了一枚总冠军戒指,就像加内特这样的球员,那么这无疑圆满了他的职业生涯,而如果一名未来的超级巨星在加入联盟不久之后便获得了总冠军,就像韦德,这无疑能成为他未来进入名人堂的最大保证,但如果像科比在拿下三个总冠军却一直活在不是凭一己之力完成冠军使命的阴影却是最痛苦的,不过他终于在09年完成了这一艰难的任务。或者你又可以像连龙套都算不上的阿当·莫里森和詹姆斯·怀特那样分别在09年和07年带走一枚总冠军戒指。

  说到总冠军,其实在加内特加盟凯尔特人之前谁也不能预知他何时才能获得总冠军的荣誉,如果他没有来到波士顿,那么当他退役的时候,他也只能可以被列为和巴克利、马龙、斯托克顿和威尔金斯一类的人物,因为在结束职业生涯之前,他们取得的成就难以被人遗忘,但他们缺少的是总冠军的遗憾。

  而现役伟大的球员包括纳什、基德、麦蒂、艾弗森和诺维茨基他们同样即将有可能步入名人堂,但是这些明星老将仍在为总冠军而奋斗,假如直到职业生涯结束的时候他们仍不能获得一次总冠军,那就说明他们的生涯不完美吗?

  显然答案是否定的,获得总冠军固然是每个NBA球员所梦想的,就算他们最终没能戴上总冠军戒指,不能捧杯高呼“我们是冠军”,但至少他们已经证明了自己的能力,他们证明了没有他们球队难以保证胜利,他们证明了他们是球队的核心,在他们的带领下球队才获得了亚军、季军、前四、或是前八,这都不是总冠军,但却是球队一点一滴的进步,冠军只有一个,而伟大不仅仅属于一个人。历史不能抹灭他们的辉煌,就算没有总冠军,他们依然有资格进入名人堂。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】